Adicionando marcas de OMR a um arquivo PDF

É possível acrescentar diversas marcas de OMR com diferentes alturas, larguras e densidades a um arquivo PDF. Você pode limitar a disposição das marcas de OMR a páginas específicas em cada grupo de páginas especificando uma regra ou digitando os números das páginas.
    Obs.:
  • Se sua marca de insersores ou outros equipamentos exigirem marcas de OMR específicas, você deverá usar as especificações do fornecedor.
Para adicionar marcas de OMR:
  1. Abra um arquivo PDF no Adobe Acrobat Professional e carregue um arquivo de controle que contenha uma definição de grupo de páginas ou defina um grupo de páginas.
  2. Use o botão esquerdo do mouse para desenhar uma caixa onde você deseja que as marcas de OMR sejam impressa. Não é necessário desenhar a caixa do tamanho exato das marcas de OMR.
    As marcas de OMR não são redimensionadas para se ajustarem dentro da caixa. Se desenhar a caixa com o tamanho aproximado das marcas de OMR, você poderá ver sua posição relativa a toda marcação que adicionar ao arquivo PDF.
  3. Selecione Adicionar OMR.
  4. Digite um Nome para as marcas de OMR. Não utilize espaços ou caracteres especiais (como @, #, $ ou %). É possível usar pontos e sublinhados.
  5. Opcional: Use a seção Local da janela de definição para alterar a disposição das marcas de OMR inserindo novas coordenadas Horizontal e Vertical. Essas coordenadas especificam a distância entre o canto superior esquerdo da página e o canto superior esquerdo das marcas de OMR. Se seu equipamento de produção tiver especificação para a localização das marcas de OMR, use essas coordenadas para definir um local preciso.
    Obs.: Largura e Altura alteram o tamanho da caixa de marcação, mas não afetam a localização ou o tamanho da marca OMR.
  6. Use a seção Condições de Posicionamento para especificar as páginas nas quais colocar as marcas de OMR. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione Páginas baseadas em uma regra e, em seguida, selecione uma regra na lista suspensa. A regra padrão é Todas as páginas. Você também pode:
      • Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo para definir uma nova regra. Consulte Definindo uma regra para obter mais informações.
      • Clicar no ícone ícone Gerenciador de Regras para ir para o Gerenciador de Regras.
    • Selecione Especificar páginas e digite as páginas em cada grupo de páginas que você deseja. Você pode:
      • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
      • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
      • Digitar n para especificar a última página.

Exemplo: um arquivo PDF tem dois grupos de páginas. O primeiro possui quatro páginas e o segundo, sete páginas. Especificar as páginas 3–n coloca marcação nas páginas 3–4 do primeiro grupo de páginas e nas páginas 3–7 do segundo.

.
  7. Use a seção Configuração física para definir o conteúdo e a forma da OMR. Se a lista suspensa Conteúdo de OMR tiver o nome da configuração de que você precisa, selecione-o. Os arquivos de configuração de OMR têm extensão .omr e são salvos por padrão no diretório de dados do aplicativo Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat. Se você precisar de uma configuração diferente da selecionada, clique no botão Gerenciar conteúdo.
    Dica:
    • É possível exibir o local do diretório de dados do aplicativo para o usuário atual digitando %appdata% na linha de comando Executar do Windows e clicando em OK.
    1. Se não quiser modificar o arquivo de configuração de OMR selecionado, clique em Novo ou Copiar.
    2. Use os botões Adicionar e Remover para gerenciar o conteúdo de OMR na caixa Marcas selecionadas. Use os botões Mover para cima, Mover para baixo e Reverter para especificar a ordem de impressão das marcas.
      A Tabela marcas de OMR disponíveis descreve as marcas que podem ser adicionadas à sua definição de OMR.

marcas de OMR disponíveis

nome da marca de OMR Descrição
      Em branco Deixa um espaço igual ao valor de densidade da OMR mais o valor da altura da OMR.
      Agrupar Indica que o grupo de páginas atual precisa ser envelopado. Essa marca geralmente aparece apenas na primeira ou última folha de um grupo de páginas.
      Alimentador Define o local de uma marca da estação do alimentador. Pode haver várias ocorrências desta marca.
      Portão Às vezes usado para marcar o início de um conjunto OMR. Se solicitado, essa marca fica sempre presente.
      Paridade Usado para elevar o número total de barras até a paridade desejada, seja par ou ímpar.
      Segurança Às vezes usado para marcar o fim de um conjunto OMR. Se solicitado, essa marca fica sempre presente.
      Sequência Exibe uma sequência usando de uma a três barras ou de uma a quatro barras.
      Nulo Deixa um espaço igual ao valor de Densidade da OMR.
    3. Na seção Configuração da OMR da janela Adicionar OMR, selecione primeiro as Unidades de medida. Insira valores numéricos nos campos Altura e Comprimento para definir a altura e largura de cada marca de OMR. Insira um valor numérico no campo Densidade para definir a distância entre cada marca de OMR.
    4. Na seção Paridade, selecione se o seu insersor usa a verificação de paridade Ímpar ou Par.
    5. Selecione o agrupamento Primeira página ou Última página.
    6. Se você selecionar um tipo de barra de sequência, use a seção Intervalo da Sequência para especificar 1 até 7 para três barras ou 1 até 15 para quatro barras.
    7. Se você selecionar um tipo de barra de sequência, use a seção Sequência para definir a ordem de bits das barras de sequência. Selecione Para cima para imprimir as barras em uma ordem 1, 2, 4 (três barras) ou em uma ordem 1, 2, 4, 8 (quatro barras). Selecione Para baixo para imprimir as barras em uma ordem 4, 2, 1 ou em uma ordem 8, 4, 2, 1.
      Se a sequência for Para cima, uma barra na primeira posição representa 1, na segunda posição representa 2; barras na primeira e na segunda posição representam 3, uma barra na quarta posição representa 4, barras na primeira e na quarta posições representam 5 e assim por diante.
    8. Depois de definir o conteúdo OMR e a definição da estrutura, clique em Salvar e depois em Cancelar para retornar à janela principal de configuração de OMR.
  8. Use o campo Inserções para selecionar um conjunto fixo de inserções para uma tarefa inteira. Você pode inserir um 0 ou um 1 para informar o insersor quais inserções devem ser retiradas em cada um dos documentos de uma tarefa. Por exemplo, em um insersor com estações numeradas de um a seis, se quiser adicionar as inserções das estações dois e quatro, insira o valor 010100 no campo Inserções.
  9. Clique em Ricoh Visualizar para verificar se a OMR tem a estrutura e o posicionamento de página pretendidos.
  10. Opcional: É possível editar a definição da OMR clicando duas vezes na sua caixa ou clicando com o botão direito do mouse na caixa e selecionando Editor.
  11. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo a nova definição de marcas de OMR, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.
    Dica:
    • Quando você salva uma configuração de OMR, a definição de OMR é salva em um arquivo de configuração de OMR no diretório do InfoPrint do seu diretório de dados do aplicativo. Quando você marca um arquivo PDF, adiciona marcas OMR e salva um arquivo de controle, a configuração de OMR também é salva no arquivo de controle. Especifique esse arquivo de controle em uma etapa BuildPDFFromDocuments. Não é necessário mover o arquivo de configuração da OMR para um diretório acessível pelo RICOH ProcessDirector, mas você pode mover o arquivo de configuração de OMR para outro computador usado pelo Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, se desejar compartilhar a configuração com outra pessoa.
  12. Na etapa BuildPDFFromDocuments do RICOH ProcessDirector, especifique o nome e local do arquivo de controle que contém a definição das marcas de OMR.