Recurso de Gerenciamento de Cores

Color management resources (CMRs) são a base do gerenciamento de cores em sistemas de impressão AFP. Eles são recursos AFP que fornecem todas as informações de gerenciamento de cores, como perfis ICC e meios-tons, que um sistema AFP precisa para processar uma tarefa de impressão e manter cores consistentes de um dispositivo para outro.

Os CMRs compartilham algumas características com outros recursos AFP, mas são diferentes em alguns aspectos importantes.

Os CMRs são semelhantes a outros recursos AFP nos seguintes pontos:

• CMRs podem ser associados a elementos de uma tarefa de impressão em vários níveis de hierarquia.

Regras de hierarquia normais se aplicam, portanto CMRs especificados em níveis inferiores substituem aqueles em um nível superior. Por exemplo, um conjunto de CMRs em um objeto de dados substitui um conjunto de CMRs padrão em um arquivo impresso.

• CMRs podem ser incluídos em uma tarefa de impressão em um grupo de recursos inline e referido em uma definição de formulário, ambiente de página, ambiente de objeto ou campo estruturado IOB (include Object).
      Obs.:
    • CMRs podem variar no tamanho, tendo centenas de bytes ou vários megabytes. Se sua tarefa de impressão utilizar relativamente poucos CMRs, sua inclusão no arquivo impresso pode não ter um impacto no desempenho do seu sistema. No entanto, se sua tarefa de impressão utilizar mais de 10 CMRs, o tamanho da tarefa de impressão pode aumentar tanto que as taxas de transferência de arquivos e o tráfego de rede são afetados.
  • CMRs podem ser armazenados centralmente em uma biblioteca de recursos, portanto não é necessário incluí-los em cada tarefa de impressão.

Você pode configurar todos os servidores de impressão para que eles possam acessar os CMRs.

• Para o servidor de impressão encontrar CMRs, a biblioteca de recursos precisa estar indicada no caminho de procura do recurso AFP no servidor de impressão.

Os CMRs são diferentes de outros recursos AFP nos seguintes pontos:

• Não é possível copiar CMRs para uma biblioteca de recursos como você pode fazer com outros recursos AFP.

Para armazenar CMRs em uma biblioteca de recursos central, é preciso instalá-los usando um aplicativo, como o RICOH AFP Resource Installer.

• CMRs e objetos de dados devem ser armazenados em bibliotecas de recursos com RATs (tabela de acesso ao recurso).

O AFP Resource Installer cria a RAT quando CMRs e objetos de dados são instalados. É recomendado que CMRs e objetos de dados sejam instalados em bibliotecas de recursos separadas e que você armazene recursos que não requeiram RATs (como definições de formulários, definições de páginas e sobreposições) em outras bibliotecas de recursos.

• CMRs instalados em uma biblioteca de recursos podem ter nomes com mais de 8 caracteres, e você pode utilizar os nomes no fluxo de dados de impressão.

Esses nomes são criados quando você instala o CMR usando o AFP Resource Installer e são codificados como UTF-16BE.