SetDeadline

Uma etapa baseada neste modelo de etapa define uma data e hora até as quais a tarefa deve concluir uma Etapa de prazo para ter um Resultado do prazo Atendido. Se a tarefa não concluir a Etapa do prazo antes do horário do prazo, o Resultado do prazo para a tarefa será definido como Perdido. O Resultado do prazo Atendido ou Perdido é definido após ter decorrido o horário do prazo.

Quando uma tarefa perde o prazo, o RICOH ProcessDirector adiciona um ponto vermelho ao portlet Prazos e à coluna Alocar risco para a tarefa na tabela Tarefas. O cabeçalho da coluna Alocar risco ficará em branco. Para ver o nome da coluna, coloque o cursor sobre a área do cabeçalho.

Você define o horário do prazo usando a combinação das propriedades Data do prazo, Hora do prazo e Mais ou menos.

Um fluxo de trabalho pode ter várias etapas SetDeadline.

Padrões de propriedades da tarefa

• Etapa do prazo: Não definida
  • Data do prazo:Hoje
  • Hora do prazo: 12:00
  • Mais ou menos (dias): 0
  • Prazo herdado da tarefa pai: Não
  • Substituir prazo existente: Sim

Observações de uso

• Não é possível selecionar uma Etapa de prazo para o modelo de etapa SetDeadline. A lista de etapas fica disponível somente após o modelo de etapa ser adicionado a um fluxo de trabalho.
  • Mais de uma Etapa de prazo pode ser definida no fluxo de trabalho para uma tarefa, mas apenas uma Etapa de prazo fica ativa por vez. Por exemplo, diferentes ramificações em um fluxo de trabalho condicional podem definir diferentes Etapas de prazo. Como a tarefa só pode usar um desvio no fluxo de trabalho, a Etapa de prazo nesse desvio determina o Resultado do prazo. À media que uma tarefa é movida no fluxo de trabalho, você pode ver os valores relacionados à mudança de prazos.
  • Se uma tarefa passar por várias etapas SetDeadline, o valor da propriedade Substituir prazo existente determinará se essa propriedade deve ser alterada quando a etapa for executada.
  • Se você selecionar uma etapa no fluxo de trabalho que é executada antes da etapa SetDeadline como Etapa de prazo, especifique o valor Mais ou menos cuidadosamente para ter certeza de que a etapa SetDeadline nem sempre muda o Resultado do prazo para Perdido.
  • Os Períodos sem serviço não estão incluídos ao calcular o tempo de conclusão previsto.