RICOH Supervisor Connect

O recurso RICOH Supervisor Connect permite enviar dados coletados pelo recurso Relatórios na base de dados PostgreSQL para o aplicativo RICOH Supervisor na nuvem.

Em seguida, você pode usar o RICOH Supervisor para criar painéis que apresentam visualmente os dados históricos.

Pré-requisitos

Antes de enviar dados para o RICOH Supervisor, você deve:

• Instale o recurso Relatórios. Esse recurso está disponível no Gerenciador de Recursos e não requer uma licença.
  • Configurar o banco de dados PostgreSQL para começar a coletar as informações.
  • Permitir que os coletores de dados armazenem os valores de propriedade apropriados.
  • Adicionar o modelo de etapa WritePropsToReportsDatabase a qualquer fluxo de trabalho que precise coletar propriedades de tarefas e documentos à medida que as tarefas são processadas através deles.
  • Solicitar acesso ao RICOH Account Administration, para que você possa configurar uma conexão segura com os aplicativos na nuvem Ricoh.

Objetos do sistema:

Este recurso adiciona estes tipos de objetos:

Credencial da nuvem Ricoh
O recurso RICOH Supervisor Connect adiciona o tipo de credencial da nuvem Ricoh. Esse tipo de credencial é usado para criar uma conexão segura com os aplicativos na nuvem Ricoh.
RICOH Supervisor Transmissor de Dados
O RICOH ProcessDirector usa um tipo especial de transmissor de dados, o Transmissor de Dados RICOH Supervisor. Com base nas configurações feitas no Transmissor de Dados RICOH Supervisor, você pode especificar quais dados devem ser enviados e quando devem ser enviados.

Conectando e enviando dados

Para conectar e enviar dados para o RICOH Supervisor, o RICOH ProcessDirector usa uma credencial da nuvem Ricoh e o transmissor de dados do RICOH Supervisor. Os dados que você envia para o RICOH Supervisor são armazenados no banco de dados PostgreSQL pelos coletores de dados do RICOH ProcessDirector. O transmissor de dados pode enviar valores de propriedade da tarefa, impressora, dispositivo ou usuário capturados pelos coletores de dados com base em uma programação definida por você.

A maioria dos recursos do RICOH ProcessDirector adiciona propriedades de tarefas que podem ser capturadas para fins de relatório, como o Resultado do SLA do recurso Rastreador de Prazo.

Você também pode enviar as propriedades da tarefa e do documento coletadas pela etapa WritePropsToReportsDatabase nos fluxos de trabalho. As tabelas especificadas na etapa podem ser selecionadas para serem enviadas com o transmissor de dados do RICOH Supervisor.

O RICOH Supervisor pode exibir as propriedades capturadas pelos coletores de dados do RICOH ProcessDirector usando diferentes widgets. O complemento RICOH ProcessDirector Connect inclui um painel do RICOH ProcessDirector padrão. O painel do RICOH ProcessDirector padrão contém esses widgets padrão:

Volume total de impressão
Mostra o número total de folhas e páginas impressas diariamente.
Volume por impressora
Mostra o número total de folhas e páginas impressas por cada impressora.
Volume por cliente
Mostra o número total de folhas e páginas impressas por cada cliente. Esse recurso usa a propriedade de tarefa Nome do cliente que é definida no fluxo de trabalho para cada tarefa.
Volume por localização
Mostra o número total de folhas e páginas impressas em cada local. Esse recurso usa a propriedade de tarefa Local solicitado que é definida no fluxo de trabalho para cada tarefa.
Volume por operador da impressora
Mostra o número total de folhas e páginas programadas para impressão por cada usuário.
Volume por operador do insersor
Mostra o número total de folhas e páginas reconciliadas por cada usuário. Disponível apenas para tarefas que possuam uma etapa Reconciliar nos seus fluxos de trabalho. A etapa Reconciliar é fornecida com os recursos Insersor, Verificação Automatizada, Suporte a Documentos PDF e Suporte AFP.
Resultado do SLA por cliente
Mostra quantas tarefas concluíram a etapa de destino do Acordo de Nível de Serviço (SLA) antes do prazo do SLA.

Para personalizar seu painel do RICOH ProcessDirector, duplique o painel do RICOH ProcessDirector padrão e edite os widgets existentes ou adicione mais widgets a partir da biblioteca de widgets. Por exemplo, você pode personalizar o widget Volume total de impressão para mostrar o número de documentos em vez de páginas ou folhas. Você pode procurar valores diferentes que deseja exibir no widget e, em seguida, ativá-los ou desativá-los dependendo dos dados que deseja ver. Você pode compartilhar um painel duplicado com outros usuários para eles visualizem sua coleção de widgets.

Para obter mais informações sobre como configurar um painel do RICOH Supervisor e widgets, consulte o tópico Trabalhando com Painéis no sistema de ajuda do RICOH Supervisor.

O RICOH Supervisor Connect não fornece acesso ao RICOH Supervisor. Você deve adquirir uma assinatura do RICOH Supervisor e o complemento RICOH ProcessDirector Connect separadamente. Se você quiser adquirir assinaturas adicionais de visualizador para outros funcionários da empresa, entre em contato com um representante da Ricoh.

Para criar seus próprios widgets no RICOH Supervisor, você deve adquirir o complemento de autoatendimento para cada usuário e fazer login como um usuário de autoatendimento. Para adquirir o complemento de autoatendimento, entre em contato com um representante da Ricoh.