Portlet dos Leitores de código de barras

O portlet Leitor de código de barras exibe informações sobre os leitores de código de barras que você criou.

Você pode usar os controles do portlet para executar ações nos leitores de código de barras. As ações incluem conectar, desconectar, visualizar propriedades, visualizar logs e exportar logs para leitores de códigos de barras.

O portlet do leitor de código de barras da página Principal com um leitor de código de barras exibido.

Você pode executar uma ação em um leitor de códigos de barras usando qualquer um dos seguintes métodos:

• Marque a caixa de seleção e use os botões situados na parte superior do portlet.
  • Clique com o botão direito na linha e selecione a ação na lista.

O ícone de estrela indica se o leitor de código de barras é um dos seus favoritos. Se uma estrela azul for exibida, o leitor de código de barras será um dos seus favoritos; se for cinza, não será um dos favoritos. Para ver todos os leitores de códigos de barras ou apenas o favorito, clique na estrela na linha do cabeçalho da tabela.

Os leitores de código de barras e suas propriedades são exibidos de forma diferente, dependendo se o portlet estiver aberto na visualização de Lista ou de Gráfico. Para alternar entre a Visualização de lista e a Visualização de gráfico, configure a propriedade Portlets do dispositivo na principal na caixa de diálogo Preferências ou no bloco de notas da propriedade do usuário.

A seta à esquerda do ícone mostra se o leitor de código de barras está conectado ou desconectado. Quando o leitor de código de barras estiver desconectado, a câmera ou o scanner de código de barras não poderá ser acessado e todos os códigos de barras lidos pelo dispositivo não serão informados ao RICOH ProcessDirector. A menos que o usuário tenha desconectado o leitor de código de barras usando o portlet, o RICOH ProcessDirector tentará se reconectar automaticamente a um leitor de código de barras desconectado.

Para conectar ou desconectar um leitor de código de barras, clique na seta.

Se um leitor de código de barras exibir um alerta, é por ter recebido dados de leitura que ele não reconhece. Use o log do leitor de código de barras para investigar o problema. Use a ação Limpar alerta para remover um alerta do leitor de código de barras no portlet.

Se houver uma barra amarela ao lado do leitor de código de barras, este será desconectado. Uma barra vermelha ao lado do leitor de código de barras, indica que o leitor de código de barras detectou um erro.

Para gerenciar as colunas que são exibidas na tabela, clique no botão Menu Engrenagem na parte superior direita do portlet e selecione Gerenciar colunas. Você também pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar na linha de cabeçalho da tabela Leitores de código de barras e selecionar Gerenciar colunas. Por padrão, estas colunas são exibidas no portlet:

• Nome

Mostra o nome do leitor de código de barras.

• Local do leitor de código de barras

O local, se houver, ao qual o leitor de código de barras está associado.

• Formato de código de barras

Mostra o tipo de código de barras definido.

• Status da conexão

Mostra se o leitor de código de barras está conectado.

• Estado do leitor de código de barras

Mostra se o leitor de código de barras está pronto para ser usado.

• Descrição

A descrição, se houver, à qual o leitor de código de barras está associado.

• Endereço IP

Mostra o endereço IP associado ao leitor de códigos de barras.

A alteração das configurações de coluna na Visualização de gráfico também as altera na Visualização de lista.

• Para classificar os leitores de código de barras de acordo com uma das colunas na tabela, clique no título da coluna. Um clique classifica a coluna em ordem crescente, e dois cliques classifica-a em ordem decrescente.
  • Para reorganizar as propriedades exibidas para leitores de código de barras, clique no título de uma coluna, arraste-o para uma posição diferente e solte o botão do mouse.

Somente os leitores de código de barras associados a locais na propriedade Locais para mostrar nas suas preferências aparecem na tabela Leitores de código de barras.

Você pode filtrar a lista digitando qualquer string no campo de filtro Ícone de funil na parte superior do portlet Leitor de código de barras. Os leitores de código de barras que contiverem a cadeia em qualquer propriedade incluída em uma coluna da tabela são exibidos.

Para exportar entradas na tabela Leitores de código de barras para um único arquivo de valor separado por vírgulas (CSV), clique no botão Menu Engrenagem e selecione Exportar tabela para CSV.

A lista exportada contém apenas entradas para os leitores de código de barras que corresponderem a todos os filtros configurados. Por exemplo, digite Scanner no campo do filtro Ícone de funil. A lista no arquivo CSV contém apenas as entradas para os leitores de código de barras com a palavra Scanner em seus nomes. As entradas são classificados pelo nome do leitor de código de barras.

Para adicionar novos leitores de códigos de barras, os administradores podem clicar no botão Menu Engrenagem na parte superior direita do portlet.