Configurando impressoras para corresponder automaticamente à mídia

Se sua impressora puder detectar informações de mídia e enviá-lo em SNMP ou JMF, o RICOH ProcessDirector poderá, automaticamente, combinar a mídia solicitada por uma tarefa com a mídia pronta em bandejas de entrada de suas impressoras.
Combinar mídia automaticamente é útil apenas para controladores de impressora com filas de impressão direta. Se um controlador colocar tarefas em fila para impressão posterior, a mídia nas bandejas de entrada da impressora pode mudar entre o momento em que o trabalho é enviado para a fila de impressão e quando o trabalho é impresso.

Este procedimento não se aplica a impressoras PCLOut. As impressoras PCLOut vêm com o recurso suporte AFP.

Para configurar uma impressora para que corresponda automaticamente à mídia:
  1. Defina automaticamente todos os objetos de mídia que você precisa.
    Se sua impressora não puder enviar para RICOH ProcessDirector todas as informações necessárias para criar seus objetos de mídia, você não poderá configurar a impressora para corresponder automaticamente à mídia.
  2. Ative a correspondência automática de mídia
    1. No portlet de Impressoras, selecione a impressora. Clique em Ações Propriedades.
    2. No painel esquerdo, clique em Mostrar todas as guias para expandir o bloco de notas.
    3. Se a impressora estiver usando SNMP para detectar informações de mídia, verifique se as propriedades Usar SNMP e Obter informações da bandeja da impressora na guia SNMP estão definidas para Sim.
      Ignore esta etapa se você estiver configurando uma Impressora PDF Ricoh que suporta o uso de JMF para detectar informações sobre o material. O RICOH ProcessDirector usa JMF com essas impressoras.
    4. Na área Planejamento, defina a propriedade Mídia suportada como Objetos de mídia prontos.
      Esta definição limita a mídia compatível com a impressora para que apenas essa mídia seja carregada.
    5. No portlet de Impressoras, selecione a impressora. Clique em Ações Mostra bandejas.
Quando RICOH ProcessDirector envia uma tarefa para a impressora, esta examina as propriedades de mídia especificadas na tarefa. Se a mídia em uma bandeja de entrada coincidir com as propriedades, a impressora imprimirá a tarefa.