Arquivo CharacterSets.properties

O arquivo CharacterSets.properties mapeia um conjunto de caracteres AFP para os atributos de fonte correspondentes ou um identificador global de fonte (FGID) AFP para um nome e um estilo de fonte Java correspondentes. É possível adicionar a esse arquivo conjuntos de caracteres AFP personalizados.

O arquivo de exemplo que você pode editar é /aiw/aiw1/lib/AVE/resources/CharacterSets.properties (Linux) ou C:\aiw\aiw1\lib\AVE\resources\CharacterSets.properties (Windows) .

Propósito

O arquivo CharacterSets.properties permite especificar quais atributos de fonte devem ser utilizados para conjuntos de caracteres de fontes AFP personalizadas ou quais FGIDs devem ser usados para fontes Java.

Formato

Cada linha do arquivo tem um destes formatos:

• characterset=fgid,height,width,strikeover,underline
    Por exemplo:
    C?H200A0=2304,110,73,0,0
  • fgid=name,style
    Por exemplo:
    2304=Lucinda Sans Regular,PLAIN
characterset
O identificador de 8 caracteres do conjunto de caracteres AFP. O segundo caractere nos nomes de conjunto de caracteres AFP padrão indica a rotação de caracteres. Você pode usar um ponto de interrogação (?) como caractere curinga para o segundo caractere do nome do conjunto de caracteres. O ? significa que o identificador se aplica a todas as rotações.
Obs.: Para alterar a fonte Java que é usada quando um conjunto de caracteres AFP não está mapeado para uma fonte Java, especifique PADRÃO para o identificador do conjunto de caracteres AFP. Se PADRÃO for especificado para mais de uma entrada no arquivo, será usada a última entrada.
fgid
Um valor exclusivo neste intervalo: de 3840 a 4095 ou de 65260 a 65534, do identificador global de fonte AFP, que indica a família de tipos, a face de tipos e, às vezes, o tamanho em pontos do conjunto de caracteres.
height
O tamanho vertical do caractere expresso em décimos de ponto. Por exemplo, uma fonte ponto 9 tem 90 de altura. Os valores válidos são números inteiros de 1 a 990.
nome
O nome da fonte Java correspondente; por exemplo: Lucida Bright, Lucida Sans Regular ou Lucida Sans Typewriter.
strikeover
Uma fonte cujos caracteres têm uma linha, paralela à linha de base do caractere, colocada na metade do caractere. Os valores são 0=Não e 1=Sim.
style
O estilo da fonte Java. Os valores válidos são: NEGRITO, NEGRITO|ITÁLICO, ITÁLICO e REGULAR.
underline
Uma fonte cujos caracteres têm uma linha, paralela com a linha de base do caractere, colocada sob o caractere. Os valores são 0=Não e 1=Sim.
largura
O tamanho médio horizontal dos caracteres em 1440 partes de uma polegada. Os valores válidos são números inteiros de 1 a 99, mas o valor no momento é ignorado.

Regras de sintaxe

• Inicie cada linha na coluna um.
  • Um sinal de cerquilha (#) na coluna um indica que a linha é um comentário.
  • Todos os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.
  • Todos os parâmetros são posicionais.
  • Não são permitidos espaços em branco, a menos que o nome da fonte contenha um (por exemplo, Lucida Bright).