CMRs de Curva de Transferência de Tons

CMRs de curva de transferência (TTC) de tons são usados para transportar informações sobre curvas de transferência para uma tarefa de impressão AFP, portanto é possível modificar os valores de um determinado componente de cores e ajustar a aparência de algumas cores aumentando ou diminuindo a quantidade de tinta usada para enfatizar ou reduzir os efeitos do ganho de pontos na saída final.

Como CMRs de meio tom, CMRs de curva de transferência de tons são associados a tarefas de impressão de forma específica ou genérica. Se eles forem especificados de forma genérica, o servidor de impressão consulta a biblioteca de recursos quanto a CMRs de curva de transferência de tons que correspondam ao tipo e ao modelo do dispositivo de impressora. Se o servidor de impressão localizar um CMR apropriado, ele envia o CMR de curva de transferência de tons específico do dispositivo para a impressora com a tarefa de impressão. Se o servidor de impressão não localizar um CMR de curva de transferência de tons apropriado, ele envia o CMR de curva de transferência de tons genérico para a impressora.

Se uma tarefa de impressão chegar à impressora solicitando um CMR de curva de transferência de genérico, a impressora compara as características solicitadas com os CMRs de curva de transferência de tons específicos do dispositivo disponíveis. Se houver uma correspondência, o servidor de impressão ou a impressora utilizarão o CMR de curva de transferência de tons específico do dispositivo selecionado quando processar a tarefa de impressão. Se a impressora não puder localizar uma boa correspondência para o CMR de curva de transferência de tons genérico, ela irá ignorar o pedido e utilizará seu CMR de curva de transferência de tons padrão.

O Color Management Object Content Architecture (CMOCA) define diversos CMRs de curva de transferência de tons genéricos com diferentes valores de aparência. Você pode usar valores de aparência para especificar como imprimir sua tarefa em relação ao ganho de pontos relatado da impressora.

Curvas de transferência de tons genéricas podem ser utilizadas para selecionar estes valores de aparência:

Escura
A saída é ajustada para mostrar um ganho de pontos de 33% para um ponto de 50%.
Accutone
A saída é ajustada para mostrar um ganho de pontos de 22% para um ponto de 50%.
Meio Tom com Realce
A saída é ajustada para mostrar um ganho de pontos de 14% para um ponto de 50%. Essa aparência é geralmente utilizada para enfatizar a parte mais brilhante de uma imagem.
Padrão
A saída é ajustada apenas o suficiente para causar efeitos de ganho de pontos, neutralizando efetivamente o ganho de pontos.

Se você utilizar o AFP Resource Installer, ele instalará CMRs de curva de transferência de tons automaticamente em seu sistema.