Configurando para Utilizar o Comando pdpr

Se você estiver migrando do InfoPrint Manager para RICOH ProcessDirector e utilizar o comando pdpr para enviar tarefas, poderá configurar o RICOH ProcessDirector para continuar a receber tarefas do mesmo comando pdpr.
O comando pdpr no RICOH ProcessDirector é um script empacotado em um script Perl autoextraível. É necessário instalar o script em todos os computadores cliente que enviam tarefas com pdpr. Antes de configurar o servidor principal, siga as instruções para instalar o script nos computadores cliente e configurá-los corretamente, inclusive para fazer atualizações no arquivo pdpr.cfg.
O script pdpr no RICOH ProcessDirector cria um comando lprafp para enviar tarefas, adicionando sinalizadores para enviar valores de propriedade de tarefa suportados ao servidor principal. Como resultado, a configuração no servidor principal é similar às etapas de configuração para utilizar o protocolo LPD.

Para configurar a fim de utilizar o comando pdpr:

1. Pare todos os processos LPD não pertencentes ao RICOH ProcessDirector:
    • Para parar o serviço LPD ou o servidor de impressão TCP/IP, vá para o Painel de Controle e clique duas vezes em Ferramentas Administrativas Serviços. Selecione o serviço e clique em Parar.
    • Para parar outros processos LPD, consulte a documentação do seu produto LPD.
  2. Abra o RICOH ProcessDirector.
  3. Clique na guia Administração.
  4. No painel esquerdo, clique em Configurações Sistema.
  5. Verifique se todos os computadores onde você instalou o script pdpr estão listados na propriedade Hosts com Permissão para Enviar Tarefas LPD.
  6. Crie dispositivos de entrada de LPD para receber tarefas do script pdpr. Verifique se os nomes dos dispositivos de entrada correspondem aos nomes utilizados nas regras que você criou no arquivo pdpr.cfg.

Quando você enviar uma entrada utilizando pdpr, as opções de pdpr serão convertidas em opções no comando lprafp. O dispositivo de entrada de LPD utiliza o arquivo listado na propriedade Regras de análise de fluxo de trabalho filho para mapear as opções no comando lprafp para as propriedades do RICOH ProcessDirector.

O valor padrão da propriedade Regras de análise de fluxo de trabalho filho é o caminho para o arquivo de amostra receive_lpd_jobtype.cfg ou receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Esse arquivo contém mapeamentos para a maioria das opções do comando lprafp suportadas pelo RICOH ProcessDirector. É possível atualizar ou copiar o arquivo a fim de adicionar mais mapeamentos, se necessário.