Considerações para um sistema com mais de um idioma

Se você estiver usando um idioma diferente do Inglês em seu sistema, ou se deseja permitir que os usuários vejam o texto de interface de usuário para ter as propriedades personalizadas do documento em mais de um idioma, pode ser necessário efetuar estas tarefas.

Identificar a página de código no docCustomDefinitions.xml

Na parte superior do arquivo docCustomDefinitions.xml, ao atualizar os arquivos de configuração, lembre-se de identificar corretamente a página de código para que o arquivo possa ser processado corretamente. Aqui estão alguns exemplos de instruções de página de código válido

• <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> (especificado no arquivo de amostra)
  • <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> (Latin-1)
  • <?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?> (Japonês)

Verifique se os arquivos de nomes de propriedades do documento estão no formato ISO-8859-1

O arquivo docCustomDefinitions.properties e os arquivos docCustomDefinitions_language.properties devem conter somente caracteres Latin-1 ou Unicode-encoded (notação \udddd). Se você criou seus arquivos docCustomDefinitions.properties e docCustomDefinitions_language.properties em um formato diferente (como Shift JIS ou UTF-8), deve converter cada arquivo para ISO-8859-1 antes de colocá-lo no diretório /aiw/aiw1/config (sistemas operacionais baseados em UNIX) ou C:\aiw\aiw1\config (Windows). Apesar de você poder converter os arquivos usando qualquer método que escolher, esta seção descreve um método possível: usando o utilitário native2ascii.

O utilitário native2ascii converte texto em Unicode Latin-1. Ele é fornecido com o RICOH ProcessDirector.

• No Linux, o utilitário native2ascii fica em /opt/infoprint/ippd/jre/bin.
  • No Windows, o utilitário native2ascii.exe está em C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

O utilitário é fornecido com o Kit de Desenvolvimento Java que você pode transferir deste site:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads

As instruções de como usar o utilitário (para Java 6) encontram-se aqui:

http://download.oracle.com/javase/6/docs/technotes/tools/#intl

Por exemplo, para converter um arquivo UTF-8 nomeado docCustomDefinitions-UTF8.properties, você pode usar este comando:

native2ascii -encoding UTF-8 docCustomDefinitions-UTF8.properties > docCustomDefinitions.properties