Configuração do SNMP para impressoras

O Simple Network Management Protocol (SNMP) pode ser usado por RICOH ProcessDirector para se conectar a uma impressora. O RICOH ProcessDirector aceita as seguintes versões: SNMP v1 e SNMP v3.
Ao utilizar o SNMP v1 como protocolo de segurança, a comunicação entre o RICOH ProcessDirector e uma impressora é baseada no endereço TCP/IP da rede ou no nome do host da impressora.

Para um protocolo de segurança aprimorado, com três níveis de segurança diferentes baseados em autenticação e criptografia, use o SNMP v3.

Para configurar as credenciais SNMP:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Dispositivos Impressoras.
  3. Na tabela Impressoras, clique com o botão direito na impressora e selecione Propriedades.
  4. Na guia SNMP, selecione uma das versões disponíveis do SNMP.
    Certifique-se de que as propriedades Usar SNMP e Obter bandeja estejam definidas como Sim.

Se você estiver usando o SNMP v1, todas as configurações correspondentes ao SNMP v3 estarão desativadas.

5. É necessário especificar o endereço TCP/IP ou o nome de host da impressora para ambas as versões de SNMP.
  6. Para SNMP v3, três níveis diferentes de segurança estão disponíveis: mínimo, médio e máximo.
    1. Para todos os níveis de segurança SNMP v3, especifique o nome do usuário SNMP que o RICOH ProcessDirector usa para se conectar à impressora.
    2. Se você usar níveis de segurança Média ou Máxima, selecione o protocolo de tipo de autenticação usado na impressora e digite a senha SNMP para autorização.
    3. Se você usar o nível de segurança Máxima, selecione o protocolo do tipo de criptografia e digite a Senha de privacidade.
  7. Ao selecionar a opção Allow fallback para SNMP v3, se o RICOH ProcessDirector não se conectar à impressora, uma nova tentativa será feita usando SNMP v1.
  8. Clique em OK.
    Obs.:
  • O RICOH ProcessDirector não aceita SNMP v3 para se conectar a impressoras Kodak PDF e Xerox PDF.
  • Se você usa SNMP v3, certifique-se de que as configurações de segurança são as mesmas na impressora e no RICOH ProcessDirector.