Compactando Arquivos

É possível economizar espaço em disco compactando os arquivos relacionados a tarefas.
Para configurar um fluxo de trabalho que compacte arquivos de tarefas:
  1. Clique na guia Fluxo de trabalho
  2. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja configurar.
  3. Opcional: Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho.
    Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
  4. Para compactar todos os arquivos de spool e ponto de verificação para a tarefa quando a tarefa é mantida, veja se o fluxo de trabalho tem uma etapa baseada no modelo de etapa RetainCompletedJobs. Se não tiver, adicione a etapa:
    1. No editor de fluxo de trabalho, clique em Modelos de etapa no canto superior direito da janela.
    2. Arraste o modelo de etapa RetainCompletedJobs no editor de fluxo de trabalho. Coloque a etapa no ponto em que deseja.
    3. Conecte a etapa às outras etapas do fluxo de trabalho.
    4. Clique com o botão direito na etapa e selecione Propriedades.
    5. Clique em Padrões da tarefa - Geral.
    6. Defina o valor padrão para a propriedade Compactar todos os arquivos como Sim.
    7. Clique em OK.
  5. Para compactar arquivos específicos, a qualquer momento, adicione uma etapa ao fluxo de trabalho baseado no modelo de etapa CompressFiles:
    1. No editor de fluxo de trabalho, clique em Modelos de etapa no canto superior direito da janela.
    2. Arraste o modelo de etapa CompressFiles no editor de fluxo. Coloque a etapa no ponto em que deseja.
    3. Conecte a etapa a outras etapas do fluxo de trabalho.
    4. Clique com o botão direito na etapa e selecione Propriedades.
    5. Clique em Padrões da tarefa - Geral.
    6. Defina o valor para a propriedade de tarefa Padrões de compactação de arquivos para especificar os arquivos que você deseja compactar.
      • O valor de Padrões de compactação de arquivos utiliza sintaxe de expressão regular:
        • Ponto (.) corresponde à única ocorrência de qualquer caractere (letra ou número).
        • Asterisco (*) corresponde a zero ou mais ocorrências do caractere precedente, até o comprimento máximo do nome do arquivo
        • Barra invertida (\) é o caractere de escape que significa que o próximo caractere será interpretado literalmente.
        • Sinal de dólar ($) significa que uma correspondência significa o final da expressão.
      • Os caracteres no valor fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, .*PDF$,.*AFP$ representa padrões que são diferentes de .*pdf$,.*afp$.
      • Separe vários padrões com vírgulas; não digite espaços entre eles.
      Por exemplo:
      • Para compactar todos os arquivos PDF, incluindo arquivos com nomes como myfile.pdf.old, defina o valor como .*pdf,.*PDF.
      • Para compactar todos os arquivos PDF, excluindo arquivos com nomes como myfile.pdf.old, defina o valor como .*pdf$,.*PDF$.
      • Para compactar todos os arquivos PDF com ABC no nome do arquivo, como draft_ABC.pdf e ABC1.pdf, defina o valor como .*ABC.*pdf,.*ABC.*PDF.
    7. Clique em OK.
  6. Salve e habilite o fluxo de trabalho.