Inserindo texto do conteúdo

Você pode definir o texto que deseja inserido como conteúdo do espaço em branco.
    Obs.:
  • Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para definir o texto que deseja inserido como conteúdo:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra e o arquivo de controle que contém as definições do espaço em branco.
  2. Clique em Modo Whitespace Manager.
  3. Clique em Ferramentas Gerenciar Campanhas.
    Você vê a janela Gerenciar Campanhas.
  4. Faça o seguinte:
    • Selecione uma regra existente da lista no painel superior da janela.
    • Selecione uma definição de espaço em branco da lista no painel superior da janela e depois clique em Criar regras/conteúdo para criar uma nova regra.
  5. Clique em Inserir texto na seção Conteúdo.
    Você vê a janela Inserir Texto.
  6. Na guia Texto, crie uma cadeia de texto.
    Lembre-se de adicionar caracteres em branco entre as palavras, caso necessário. Por exemplo, para adicionar o número da página, como "Página 1 de 10", à primeira página de cada grupo de páginas:
    1. Digite Página e um espaço no campo Texto e clique em Adicionar.
    2. Selecione Página em Grupo de Páginas na lista suspensa Propriedade e clique em Adicionar. Página no Grupo de Páginas é o número da página no grupo de páginas.
    3. Digite um espaço, de, e outro espaço no campo Texto e clique em Adicionar.
    4. Selecione Contagem de Páginas do Grupo de Páginas na lista suspensa Propriedade e clique em Adicionar. Contagem de Páginas do Grupo de Páginas é o número total de páginas no grupo de páginas.
    Você vê o valor da cadeia de texto no campo abaixo dos campos de dados.
  7. Opcional: Para editar a cadeia de texto, selecione uma linha de dados e use Para cima ou Para baixo para alterar a ordem da linha ou Remover para excluir a linha.
    Lembre-se de adicionar caracteres em branco entre as palavras, caso necessário.
  8. Opcional: Selecione uma cor para o texto da lista drop-down Cor.
  9. Opcional: Na guia Fonte, selecione uma destas:
    Fontes centrais
    Nas listas drop-down, selecione o conjunto de caracteres e a página de códigos e, se a fonte for uma fonte dimensionável, o tamanho do ponto na seção Informações da Fonte.
    Fontes externas
    Digite um par de conjunto de caracteres e página de códigos, um nome de fonte codificada, ou todos os três. Para fontes DBCS (conjunto de caracteres de byte duplo), use o nome da fonte codificada apenas.
      Obs.:
    • Se você inserir uma página de códigos que faça parte de uma fonte codificada por DBCS, verá uma mensagem de erro que sugere o uso do nome da fonte codificada.
    Você vê que os campos Descrição do Conjunto de Caracteres e Recurso de Fonte mudam para a fonte selecionada. Recurso de Fonte é "Dimensionável" para fontes centrais e "Rasterizada" para fontes externas.
      Obs.:
    • Em sua estação de trabalho, se o tamanho da fonte não existir para a cor selecionada, sua exibição será padronizada como 12 preto, embora o arquivo AFP final terá a fonte e a cor corretos.
    • Se os nomes de caractere não corresponderem entre um conjunto de caracteres e página de códigos, a tarefa entrará em um estado de erro no RICOH ProcessDirector e a impressora emitirá um erro. Para corrigir o erro, altere o conjunto de caracteres e a página de códigos para um par válido e processe a tarefa novamente.
  10. Opcional: Na guia Posição, altere a origem (canto superior esquerdo) da área do texto. Especifique a origem em polegadas ou milímetros. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. Os campos são:
    Posição X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área medida do lado esquerdo da área do texto.
    Posição Y
    A distância vertical do topo da área medida do topo da área do texto.
  11. Clique em OK.
    O texto é adicionado à regra e à lista na caixa drop-down.
  12. Opcional: Clique em Visualizar para ver como o texto especificado é exibido no espaço em branco definido.
    Para fechar a janela, clique no X no canto superior direito.