Observações de uso

Os serviços da Web fornecidos com o RICOH ProcessDirector seguem convenções específicas. Ao integrar os serviços da Web com seu aplicativo, consulte essas observações de uso para verificar se sua implementação está funcionando corretamente.

• Você deve utilizar o serviço da Web POST /users/login/ para estabelecer uma conexão e receber um token de credencial do servidor RICOH ProcessDirector antes de poder usar quaisquer outros serviços da Web. Todos os outros serviços da Web requerem incluir um token de credencial no cabeçalho do pedido do URI. Se você não fizer isso, você receberá imediatamente um erro HTTP do 401 Não Autorizado.
  • Não é possível traduzir as ações e os URIs para outros idiomas porque eles são cadeias de caracteres fixos. Por exemplo, "token:" permanecerá o mesmo para todos os idiomas.
  • Os conjuntos de registros recuperados podem ser alterados entre as chamadas de qualquer serviço, principalmente ao usar as funções de classificação e filtragem, e os pedidos idênticos sucessivos poderão não gerar os mesmos registros.
  • Se você ativar o suporte Secure Sockets Layer (SSL) ou Transport Layer Security (TLS), o RICOH ProcessDirector usará o protocolo SSL para todas as comunicações HTTP, incluindo os serviços da Web. Se o suporte SSL ou TLS estiver ativo, use um cliente de serviços da Web que suporta o SSL ou TLS para chamar os serviços da Web.
  • Os serviços da Web do RICOH ProcessDirector retornam apenas dados JSON (JavaScript Object Notation). XML não é suportado.