Sinalizadores pdpr, Opções -x e Mapeamentos Suportados

Quando você envia uma tarefa utilizando um comando pdpr, as opções especificadas são mapeadas para opções que podem ser transmitidas no comando lprafp e, em seguida, às propriedades da tarefa do RICOH ProcessDirector. Nem todas as opções pdpr são suportadas no RICOH ProcessDirector.

Sinalizadores

Estes sinalizadores são suportados no comando pdpr no RICOH ProcessDirector.
-d nome de destino
Define o destino ao qual você deseja enviar a tarefa. No InfoPrint Manager, trata-se do destino lógico; no RICOH ProcessDirector, é o dispositivo de entrada. Se nenhum valor for especificado, o comando pdpr utilizará a variável de ambiente PDPRINTER no computador de envio para determinar o destino.

Ao migrar do InfoPrint Manager para o RICOH ProcessDirector, você pode criar um dispositivo de entrada para cada destino lógico existente e utilizar as regras no arquivo pdpr.cfg para enviar ao dispositivo de entrada os arquivos para um destino lógico específico.

-f FileName
Especifica um arquivo adicional a ser incluído em uma tarefa. Utilize esse sinalizador ao enviar vários arquivos com o comando pdpre desejar especificar opções diferentes para cada arquivo.
    Obs.:
  • No InfoPrint Manager, o envio de arquivos adicionais utilizando -f gera uma única tarefa de impressão. No RICOH ProcessDirector, cada arquivo é enviado como uma tarefa separada. Não é possível utilizar -f para combinar arquivos em uma única tarefa no RICOH ProcessDirector.
-i [ipm|ippd]
Força o script pdpr a enviar a tarefa ao RICOH ProcessDirector ou ao InfoPrint Manager. É possível utilizar esse sinalizador quando você estiver testando a configuração para verificar se seus clientes podem enviar tarefas aos dois sistemas, se necessário. Se esse sinalizador for especificado no comando pdpr, o arquivo pdpr.cfg será ignorado, e a tarefa, enviada ao sistema especificado com o sinalizador.
-t JobName
Define o nome da tarefa com a propriedade Nome da tarefa no RICOH ProcessDirector.
-n CopyCount
Define o número de cópias da tarefa a serem impressas com a propriedade Cópias de Tarefas Solicitadas no RICOH ProcessDirector.
-x opções
Permite transmitir uma variedade de opções ao InfoPrint Manager ou ao RICOH ProcessDirector. Por exemplo, para indicar qual definição de formulário a tarefa utiliza, você pode enviar uma tarefa utilizando este comando:
pdpr -d myprinter -x "form-definition=F12UP" myprintfile.afp

Opções que Podem Ser Transferidas no Sinalizador -x

A primeira tabela a seguir mostra as opções que podem ser transmitidas no sinalizador -x no comando pdpr, juntamente com as opções do comando lprafp e as propriedades de tarefas do RICOH ProcessDirector para as quais elas podem mapear.

A maioria dos mapeamentos já está incluída nos arquivos receive_lpd_jobtype.cfg e receive_lpd_pdf_jobtype.cfg de amostra, então, é possível utilizar esse arquivo para a propriedade Regras de análise do fluxo de trabalho filho dos seus dispositivos de entrada para mapear as opções do comando pdpr para as propriedades das tarefas RICOH ProcessDirector sem editá-las. Os arquivos de amostra estão instalados em /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows).

Obs.:
  • Atualizações podem substituir arquivos no diretório /aiw/aiw1/samples/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), mas não substituem arquivos no diretório /aiw/aiw1/control_files/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows). Recomendamos copiar arquivos de amostra no diretório /aiw/aiw1/control_files/ (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows) e fazer todas as alterações no arquivo copiado.

A segunda tabela mostra opções não incluídas nos arquivos receive_lpd_jobtype.cfg ou receive_lpd_pdf_jobtype.cfg de amostra, mas podem ser adicionadas se desejar utilizá-las. A terceira tabela mostra opções que não têm propriedades de tarefas do RICOH ProcessDirector de mapeamento direto.

Opções Mapeadas no Arquivo receive_lpd_jobtype.cfg de Amostra

Opções e Informações do pdpr Opções do Comando lprafp RICOH ProcessDirectorPropriedades e Informações do
address1-text
address2-text
address3-text
address4-text

1-4095 caracteres para cada opção

address1
address2
address3
address4

1-90 caracteres para cada opção

Job.Info.Address1
Job.Info.Address2
Job.Info.Address3
Job.Info.Address4

1-128 caracteres (bytes) para cada propriedade

auxiliary-sheet-selection

Valores:

• end
  • nenhum
  • sep
  • sep-end
  • start
  • start-end
  • start-sep
  • start-sep-end

header= yes | no
trailer= yes | no
separator= yes | no

Mapeamentos:

• end
    header=no
    trailer=yes
    separator=no
  • nenhum
    header=no
    trailer=no
    separator=no
  • sep
    header=no
    trailer=no
    separator=yes
  • sep-end
    header=no
    trailer=yes
    separator=yes
  • start
    header=yes
    trailer=no
    separator=no
  • start-end
    header=yes
    trailer=yes
    separator=no
  • start-sep
    header=yes
    trailer=no
    separator=yes
  • start-sep-end
    header=yes
    trailer=yes
    separator=yes

Job.Print.HeaderCopies= 0 | 1
Job.Print.SeparatorCopies= 0 | 1
Job.Print.TrailerCopies= 0 | 1

Mapeamentos:

• end
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • nenhum
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • sep
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • sep-end
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • start
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • start-end
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • start-sep
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • start-sep-end
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=1

building-text

1-4095 caracteres

building

1-90 caracteres

Job.Info.Building

1-128 caracteres (bytes)

chars chars Job.Line2AFP.CHARS
class
mvs-class
class Job.Class
copy-count copies Job.Copies
data-fidelity-problem-reported

Valores:

• all
  • caractere
  • print-positioning
  • nenhum

datack

Valores:

• block
  • blkchar
  • blkpos
  • unblock

Job.Print.DataCheck

Valores:

• Block
  • BlkChar
  • BlkPos
  • Desbloquear

department-text

1-4095 caracteres

department

1-90 caracteres

Job.Info.Department

1-128 caracteres (bytes)

document-format

Valores:

• ascii
  • dbcs-ascii
  • ditroff
  • gif
  • jpeg
  • line-data
  • modca-p
  • pcl
  • pdf
  • postscript
  • ppml
  • sap
  • tiff

datatype

Valores:

• ascii(as)
  • afpds(af)
  • dbcsascii(db)
  • ditroff(d)
  • gif
  • jpeg
  • line(l)
  • modcap(mo)
  • pcl(pc)
  • pdf
  • postscript(ps)
  • ppml
  • sap
  • tiff

Job.InputDatastream

Valores:

• afp
  • gif
  • jdf
  • jpeg
  • lcds
  • linedata
  • metacode
  • pcl
  • pdf
  • ps
  • texto
  • tiff
  • unknown

form-definition

1-8 caracteres

formdef

1-8 caracteres

Job.Line2AFP.Formdef

1-8 caracteres (bytes)

image-out-format

Valores:

• ioca-uncompressed
  • im1
  • io1
  • io1-g4
  • io1-mmr
  • as-is

imageout

Valores:

• ioca
  • as-is

Job.Line2AFP.IMAGEOUT

Valores:

• IOCA
  • ASIS

Obs.:
  • Todas as outras opções são descartadas.
job-name

1-4095 caracteres

jobname

1–255 caracteres

Job.Name

1-128 caracteres (bytes)

mvs-destination

1-8 caracteres

destination

1-8 caracteres

Job.Destination

1 a 32 caracteres (bytes)

new-line-options

Valores:

• counted-4-octetaligned
  • record,n
  • lf
  • cr-and-lf

fileformat

Valores:

• record
  • record,n
  • stream,lf
  • stream,crlf

Job.Line2AFP.FILEFORMAT
node-id-text

1-4095 caracteres

no/nodeid

1-20 caracteres

Job.Info.NodeID

1-128 caracteres (bytes)

output-bin outbin Job.OutputBin
overlay

1-8 caracteres

overlay

1-8 caracteres

Job.Print.Overlay

1-8 caracteres (bytes)

page-definition

1-8 caracteres

pagedef

1-8 caracteres

Job.Line2AFP.PAGEDEF
programmer-text

1-4095 caracteres

programmer

1-90 caracteres

Job.Info.Programmer
room-text

1-4095 caracteres

room

1-90 caracteres

Job.Info.Room

1-128 caracteres (bytes)

shift-out-shift-in

Valores:

• one
  • two
  • aaaaaaaa

prmode

Valores:

• SOSI1
  • SOSI2
  • aaaaaaaa

Job.Line2AFP.PRMODE
table-reference-characters

Valores:

• sim
  • não
  • fixed value

trc

Valores:

• sim
  • não
  • fixed value

Job.Line2AFP.TRC
title-text

1-4095 caracteres

title

1-90 caracteres

Job.Info.Title

1-128 caracteres (bytes)

user-id-text

1-4095 caracteres

us

1-90 caracteres

Job.Info.User
x-image-shift

Esse valor é em milímetros.

xoffset

Valor:

• float

Job.Print.Xoffset

Esse valor é em polegadas. O script pdpr converte o valor de milímetros em polegadas.

y-image-shift

Esse valor é em milímetros.

yoffset

Valor:

• float

Job.Print.Yoffset

Esse valor é em polegadas. O script pdpr converte o valor de milímetros em polegadas.

Opções que não estão mapeadas no arquivo receive_lpd_jobtype.cfg, mas podem ser adicionadas

Opções e Informações do pdpr Opções do Comando lprafp RICOH ProcessDirectorPropriedades e Informações do
carriage-control-type

Valores:

• ansi-ascii
  • ansi-ebcdic
  • machine
  • nenhum

cctype

Valores:

• z
  • a
  • m

Job.Line2AFP.CC_TYPE
maximum-messages-printed

0-9999 caracteres

msgcount

0-9999 caracteres

Job.Print.MessageCount

0-9999 caracteres

resource-context
resource-context-user
resource-context-font

1–255 caracteres

respath Job.Print.ResourcePath

Até 4096 caracteres (bytes)

As opções na tabela abaixo não têm mapeamento direto para as propriedades das tarefas do RICOH ProcessDirector. No entanto, algumas delas podem ser mapeadas para propriedades de tarefas existentes não utilizadas no momento. Por exemplo, é possível mapear account-textpdpr e a opção lprafp para a propriedade de tarefa Job.CustomerName se você não utilizar Job.CustomerName para reter outras informações. Opções que contêm valores específicos e são utilizadas para definir opções de impressão, como default-character-mapping, não podem ser mapeadas com eficácia.

Opções que não Tem Propriedades de Tarefa do RICOH ProcessDirector de Mapeamento Direto

Opções e Informações do pdpr Opções do Comando lprafp
account-text

1-4095 caracteres

account

1-90 caracteres

default-input-tray bin
default-character-mapping

Valores:

• ibm-437
  • ibm-860
  • ibm-863
  • ibm-865

codepage

document-file-name

1-4095 caracteres

docname

1–255 caracteres

mvs-segment-id

1-10 caracteres

segmentid

1-10 caracteres

name-text

1-4095 caracteres

nome

1-90 caracteres

new-line-option-data-encoding

Valores:

• utf-8
  • utf-16
  • ebcdic
  • ascii

newlineencoding

Valores:

• utf8
  • utf16
  • ebcdic
  • ascii