Inserir páginas de outros arquivos PDF

Em um arquivo PDF, você pode inserir as páginas de outros arquivos PDF antes ou depois de cada documento que corresponde às condições de posicionamento, ou ambos. As páginas inseridas aumentam a quantidade de páginas em cada documento, e você pode aplicar marcação a elas.

Para inserir páginas de outros arquivos PDF:

1. Open a PDF file in Adobe Acrobat Professional and either load a control file that contains page groups or define page groups.
  2. Clique em Ricoh Gerenciar Suplementos.
  3. Clicar no ícone ícone Adicionar conteúdo.
  4. Especifique o primeiro arquivo PDF com as páginas que deseja inserir:
    • Se você puder acessar o arquivo, clique em Navegar na seção Arquivo a Inserir. Acesse o arquivo. Selecione-o e clique em Abrir.
    • Se você não conseguir acessar o arquivo, digite o caminho completo do diretório ao arquivo no servidor primário do RICOH ProcessDirector.

Por exemplo, digite /aiw/aiw1/insertpages/insert1.pdf em um sistema baseado em Unix C:\aiw\aiw1\insertpages\insert1.pdf no Windows.

Certifique-se de que o RICOH ProcessDirector possa acessar o arquivo quando a etapa BuildPDFFromDocuments for executada.

5. Para inserir todas as páginas no arquivo, clique no botão do rádio Todas as Páginas.

Para especificar as páginas para inserção, clique no botão do rádio Páginas específicas e digite a seleção de página.

• Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
    • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
    • Digitar n para especificar a última página.

Por exemplo, digite 8-n,5,2 para inserir as páginas de 8 até o fiinal do arquivo de inserção, seguido das páginas 5 e 2.

6. Na seção Inserir Localização, selecione se as páginas serão inseridas antes ou depois das páginas nos documentos que correspondem às condições de posicionamento especificadas.
  7. Na seção Condições de Posicionamento, especifique os documentos que recebem as páginas inseridas:
    • Para inserir as páginas antes ou depois de cada documento no arquivo PDF aberto, clique no botão do rádio Todos os Documentos.
    • Para inserir as páginas antes ou depois de alguns documentos, mas não em outros, clique no botão de rádio Documentos baseados em uma regra.

Da lista, escolha a regra que define as condições de posicionamentos.

Você também pode fazer essas ações:

• Para definir uma nova regra, clique no ícone ícone Adicionar conteúdo. Consulte Definindo uma regra para obter mais informações.

• Para ir até o Gerenciador de Regras, clique no ícone Gerenciador de Regras.

Importante:

• As regras personalizadas para inserções de páginas podem incluir condições com base nos valores de propriedades de tarefa, propriedades de documento e estatísticas de documento (tais como Stat.TotalPagesInDocument e Stat.TotalSheetsInDocument).

• As Condições baseadas nos valores de acionadores condicionais ou estatísticas de página (tais como Stat.CurrentPageInJob e Stat.CurrentSheetInJob) não funcionam com as regras personalizadas para inserções de páginas. RICOH ProcessDirector avalia se uma regra para inserções de páginas se aplica a um documento antes de avaliar as informações nas páginas individuais em um documento.

• Regras pré-definidas, tais como Todas as Páginas Frontais ou Somente a Última Página Traseira, adicione inserções de páginas a todos ou nenhum documento. Uma vez que essas regras não restringem inserções de página a documentos específicos, não as use para inserções de página.

8. Na seção Lados, especifique se deseja imprimir o encarte com um ou dois lados.
    Simplex
    O encarte é impresso em um só lado do papel.
    Duplex
    O encarte é impresso em ambos os lados do papel, com o lado longo do papel como a borda limite.
    Inverso
    O encarte é impresso em ambos os lados do papel, com a borda curta do papel como a borda limite. A parte inferior do lado frontal da folha é a parte superior do verso da folha.
    A partir da tarefa de impressão
    O encarte é impresso nos lados especificados na tarefa de impressão.
  9. Clique em OK.
  10. Para selecionar outro arquivo PDF e especificar como inserir páginas, clique no ícone Adicionar conteúdo. Repita as etapas para o primeiro arquivo PDF.

RICOH ProcessDirector insere as páginas dos arquivos PDF na ordem em que os arquivos aparecem na lista Gerenciador de Suplementos de cima para baixo.

Por exemplo, uma lista do Gerenciador de Suplementos tem 4 linhas. Os arquivos PDF fornecem as seguintes inserções:

• A página 1 no primeiro arquivo PDF é inserida antes de cada documento no arquivo PDF aberto.

• As páginas 4–6 no segundo arquivo PDF são inseridas antes de cada documento.

• As páginas 2-4 no terceiro arquivo PDF são inseridas depois de cada documento.

• A página 3 no quarto arquivo PDF é inserida depois de cada documento.

O primeiro documento no arquivo PDF aberto tem 6 páginas. Depois que o RICOH ProcessDirector adiciona as inserções, o primeiro documento tem 14 páginas, nesta ordem:
    • Página 1 do primeiro arquivo PDF

• Páginas 4–6 do arquivo PDF segundo

• Páginas 1–6 do documento original

• Páginas 2–4 do terceiro arquivo PDF

• Página 3 do quarto arquivo PDF

11. Para alterar a ordem que o RICOH ProcessDirector usa para inserir páginas em documentos, selecione uma linha na lista do Gerenciador de Suplementos. Para mover a linha para cima ou baixo na lista, clique no Ícone de seta para cima icon or the Ícone de seta para baixo.
  12. Ao terminar de adicionar arquivos PDF à lista, clique em OK.
  13. Opcional: Para verificar se as páginas foram inseridas conforme o esperado, clique em Ricoh Visualizar.

Ao visualizar um arquivo PDF com inserções, Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat verifica se os arquivos PDF estão nos caminhos especificados do diretório na lista do Gerenciador de Suplementos.

• Se estiverem, as páginas serão inseridas dos arquivos PDF nesses caminhos de diretório.

• Caso contrário, as páginas serão inseridas dos arquivos PDF que estão incorporados no arquivo de controle.

Se o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat não conseguir encontrar um arquivo PDF incorporado, a função de visualização exibirá uma mensagem de aviso e continuará sem inserir as páginas.

14. Quando estiver pronto para salvar todos os aprimoramentos para o arquivo PDF, incluindo as novas inserções, clique em Ricoh Salvar Arquivo de Controle.

No arquivo de controle, Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat integra os arquivos PDF que ele pode acessar.

Se os arquivos PDF estiverem integrados, será preciso copiá-los a um diretório acessível a um servidor RICOH ProcessDirector.

Sempre que salvar o arquivo de controle, Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat tenta substituir cada arquivo PDF integrado com o arquivo no caminho do diretório mostrado na lista do Gerenciador de Suplementos.

15. Na etapa RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments, especifique o nome e o local do arquivo de controle que contém as páginas a serem inseridas.

Quando uma tarefa com inserções de outros arquivos PDF entra na etapa BuildPDFFromDocuments, RICOH ProcessDirector verifica se os arquivos PDF estão nos caminhos especificados do diretório.

• Se estiverem, as páginas serão inseridas dos arquivos PDF nesses caminhos de diretório.

• Caso contrário, as páginas serão inseridas dos arquivos PDF que estão incorporados no arquivo de controle.

Se o RICOH ProcessDirector não conseguir localizar um arquivo PDF integrado, a tarefa será movida ao estado de erro. A tarefa não pode concluir a etapa BuildPDFFromDocuments até que o RICOH ProcessDirector possa acessar todos os arquivos PDF que fornecem inserções ou até você remover as instruções de inserção da página do arquivo de controle.

Exemplo

Cada documento em um arquivo PDF tem de 1 a 3 páginas. Insira a página A no fim dos documentos com 2 páginas. Insira a página A e a página B no fim dos documentos com 1 página.

1. Defina uma regra chamada TotalPagesLessThan3 com 1 condição:

Stat.TotalPagesInDocument < 3

2. Defina uma inserção para a página A e outra para a página B.

3. Para cada inserção de página:

• Clique no botão do rádio Depois dos documentos.

• Clique no botão do rádio Documentos baseados em uma regra e selecione TotalPagesLessThan3.

4. Certifique-se de que a inserção para a página A esteja acima da inserção para a página B na lista do Gerenciador de Suplementos.

Se um documento tiver 1 ou 2 páginas, o RICOH ProcessDirector adicionará a página A. Se o documento agora tiver 2 páginas, o RICOH ProcessDirector adicionará a página B após a página A.