Interface de usuário do RICOH ProcessDirector

A interface com o usuário do RICOH ProcessDirector é uma interface com base em navegador da Web que pode ser acessada a partir de qualquer sistema Windows ou Linux conectado à rede e com um navegador compatível instalado.

Como alternativa, digite este URL na barra de endereços de um navegador da Web, substituindo hostname pelo nome do host ou endereço IP do computador em que o servidor primário é executado: http://hostname:15080/pd

Os navegadores suportados são:

• Versão mais recente do Mozilla Firefox
  • Versão mais recente do Google Chrome
  • Versão mais recente do Microsoft Edge baseada no Chromium

A interface com o usuário do RICOH ProcessDirector consiste em páginas que permitem que o usuário realize tarefas específicas. A página Principal pode ser configurada para mostrar os portlets dos tipos de objetos que você deseja ver e com os quais trabalhar, tais como tarefas e impressora. A página Administração pode ser usada para gerenciar todos os objetos, exceto as tarefas de impressão.

Os administradores também usam a página Fluxo de trabalho para criar e gerenciar modelos de etapa e os fluxos de trabalho.

Obs.:
  • Sempre utilize as guias para navegar na interface com o usuário porque, ao utilizar os botões para voltar e avançar, poderão ocorrer resultados inesperados.

Os portlets na página Principal permitem que você interaja com objetos do sistema, como tarefas e impressoras. É possível reorganizar os portlets em uma área, movê-los para outras áreas ou fechar aqueles que você não usa com tanta frequência.