Arquivo de propriedades do documento

RICOH ProcessDirector Seu recurso usa informações do arquivo de propriedades do documento nesses processos:

• Passos que classificam, agrupam e dividem documentos. Por exemplo, se você quiser usar uma etapa para classificar documentos por Código Postal, uma propriedade, como Doc.Custom.ZipCode deve estar no arquivo de propriedades do documento.
  • Programas externos que processam as propriedades do documento.
  • Etapas que processam arquivos de propriedades de documento para uso com software postal. O recurso Ativação postal fornece estas etapas: BuildExternalDocPropsFle, MapExternalResultsFileToDocProps e UpdateDocPropsFromExtResultsFile. Para essas etapas serem executadas com êxito, a propriedade Doc.ID ou Doc.SequenceInChild deve estar incluída no arquivo de propriedades do documento.
  • Etapas que processam arquivos de propriedades de documento para uso com valores de arquivos externos. Todos os recursos de processamento de documento fornecem as etapas SetDocPropsFromList e EmailDocuments. O recurso Gerenciamento de preferência fornece a etapa ApplyPreferences.
  • Etapas que processam os documentos AFP, como as etapas baseadas nos modelos de etapas CreateAFPJobsFromDocuments e BuildAFPFromDocuments. Para as etapas CreateAFPJobsFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments serem executadas com êxito, essas propriedades devem estar incluídas no arquivo de propriedades do documento:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets
    • Doc.DataOffset
    • Doc.DataLen
  • Etapas que processam os documentos PDF, como as etapas baseadas no modelo de etapas BuildPDFFromDocuments. Para as etapas BuildPDFFromDocuments serem executadas com êxito, essas propriedades devem estar incluídas no arquivo de propriedades do documento:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets

A primeira linha do arquivo de propriedades do documento contém as informações do arquivo modelo de propriedades do documento. Cada linha adicional contém valores para cada uma das propriedades de um documento.

Estas etapas criam automaticamente o arquivo de propriedades do documento:

• Uma etapa baseada no modelo de etapas IdentifyDocuments cria o arquivo de propriedades do documento usando o Arquivo de controle do Visual Workbench como guia.
  • Uma etapa baseada no modelo de etapas IdentifyPDFDocuments cria o arquivo de propriedades do documento usando o arquivo de controle Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat como guia.
  • Uma etapa baseada no modelo de etapas ReadDocumentsFromDatabase cria o arquivo de propriedades do documento usando um arquivo de modelo de propriedades do documento como guia.
  • Uma etapa baseada no modelo de etapas CreateJobsFromDocuments ou CreatePDFJobsFromDocuments cria o arquivo de propriedades do documento para tarefas filhas usando o arquivo de propriedades do documento da tarefa pai (atual) como guia.

As etapas GroupDocuments, SortDocuments, SplitDocuments, SetDocPropsFromList, ApplyPreferences (somente ) e UpdateDocPropsFromExtResultsFile (somente ) podem manipular o arquivo de propriedades do documento.

• GroupDocuments
  • SortDocuments
  • SplitDocuments
  • SetDocPropsFromList
  • ApplyPreferences (Gerenciamento de preferência only)
  • UpdateDocPropsFromExtResultsFile (Ativação postal only)
O arquivo de propriedades do documento também pode ser usado por um programa externo ou um etapa personalizada que você criar.

Um arquivo de propriedades do documento sempre contém as propriedades Doc.ChildJobId e Doc.SequenceInChild. Se uma etapa (como GroupDocuments) que cria grupos de documento for executada, o arquivo de propriedades do documento irá conter mais de um valor para Doc.ChildJobId.

RICOH ProcessDirector fornece métodos, incluindo getFileName e getAbsoluteFileName, que permitem acesso a programas externos para ler e gravar arquivos de spool no diretório de spool da tarefa. Para obter mais informações, consulte Usando métodos do RICOH ProcessDirector como getFileName.

O arquivo de propriedades do documento é armazenado no diretório do spool da tarefa. Quando a etapa IdentifyDocuments ou IdentifyPDFDocuments cria o arquivo, o nome do arquivo está no formato: jobid.original.dpf (por exemplo, 10000009.original.dpf). Quando executada, a etapa WriteDocumentsToDatabase copia o arquivo e adiciona outras propriedades, inclusive Doc.ID. O novo arquivo é salvo com um nome de arquivo neste formato: jobid.document.dpf (por exemplo, 10000009.document.dpf). Os valores estão no formato UTF-8 e separados por guias.

Algumas informações do arquivo de propriedades do documento não são armazenadas no banco de dados, e são usadas somente durante o processamento das etapas. Estas informações, por exemplo, estão no arquivo de propriedades de documentos e não no banco de dados:

Doc.DataOffset
O deslocamento dos dados de impressão para o documento no arquivo de impressão AFP original da tarefa.
Doc.DataLen
A extensão dos dados de impressão para o documento no arquivo de impressão AFP original da tarefa.