Criando definições procurando espaços em branco

Quando você não sabe onde existe o espaço em branco, é possível procurar o primeiro espaço em branco disponível em um grupo de páginas e criar uma definição. O Gerenciador de Espaço em Branco pesquisará a maior área de espaço em branco em uma página que atenda às dimensões mínimas especificadas.

Quando o Gerenciador de Espaço em Branco encontra um espaço em branco que atende às especificações nessa página, ele para a pesquisa.

Áreas com sobreposições, segmentos de página, códigos de barras e imagens são consideradas espaço em branco disponível e você pode criar uma definição de espaço em branco sobre elas. No entanto, isso não é recomendável, a menos que você queira que o conteúdo seja mesclado com o conteúdo existente.

Obs.:
  • Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.

Para criar uma definição para o primeiro espaço em branco disponível em um grupo de páginas:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Se o arquivo não contiver grupos de páginas, use o Indexador AFP para criar grupos de páginas.
  3. Clique em Modo Whitespace Manager.
  4. Selecione uma página no grupo de páginas.
  5. Posicione o cursor em um canto da área em que você deseja definir o espaço em branco. Ao pressionar o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa do tamanho aproximado da área do espaço em branco. Você pode desenhar uma caixa horizontal, vertical ou quadrada.
    Em uma etapa posterior, você pode especificar a posição exata e o tamanho da área do espaço em branco.
  6. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na página e clique em Procurando espaço em branco.
    Se o número máximo de áreas de espaço em branco for definido, você verá uma mensagem de erro. Caso contrário, você verá a guia Espaço em branco na janela Procurando espaço em branco com a página selecionada exibida no campo Página atual.
  7. Digite um nome para a definição do espaço em branco.
    Certifique-se de dar à definição um nome descritivo para diferenciá-lo de outras definições.
  8. Especifique a largura e altura mínimas para a área do espaço em branco.
    O Gerenciador de Espaço em Branco pesquisará o primeiro espaço em branco disponível que atenda às dimensões mínimas especificadas. Os campos são:
    Largura
    Qualquer valor decimal, como 0,75, para a largura horizontal (em polegadas ou milímetros) da área do espaço em branco. A largura mínima da área pode ser igual ou maior que 0,5 polegadas ou 12,7 milímetros.
    Altura
    Qualquer valor decimal, como 0,75, para a altura vertical (em polegadas ou milímetros) da área do espaço em branco. A altura mínima da área pode ser igual ou maior que 0,5 polegadas ou 12,7 milímetros.
  9. Na lista drop-down em Selecionar Páginas na seção Grupo de Páginas, selecione em qual página ou páginas você deseja adicionar a área do espaço em branco:
    Esta página
    Adiciona a área do espaço em branco à página atual, a menos que uma área de espaço em branco conhecida seja definida ou nenhuma área de espaço em branco atenda às dimensões especificadas.
    Esta página e as seguintes
    Pesquisa a página atual e todas as páginas que seguem no grupo de páginas e adiciona a área do espaço em branco na primeira página onde encontra espaço em branco que atende às dimensões especificadas.
    Última página
    Adiciona a área do espaço em branco à última página, a menos que uma área de espaço em branco conhecida seja definida ou nenhuma área de espaço em branco atenda às dimensões especificadas. Você só pode selecionar esta opção se a página atual for a última página no grupo de páginas. Você pode criar uma definição de Última página em vez de Esta página quando os grupos de páginas contiverem um número variável de páginas e que você quiser que o espaço em branco esteja sempre na última página.
    Se uma seleção estiver esmaecida, será a única disponível.
  10. Opcional: Na guia Posição, altere a origem (canto superior esquerdo) e o tamanho (largura e altura) da área do espaço em branco.
    Campos da guia Posição mostra os campos da guia Posição.

Campos da guia Posição

Campo Valor Descrição
    Origem da área: Posição X Qualquer valor decimal, como 2,5. A posição X não pode ser maior que a largura da página. A distância horizontal (em polegadas ou milímetros) do lado esquerdo da área do espaço em branco medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física).
    Obs.: Se você girou o arquivo AFP usando a opção Girar 90o no menu Exibir, especifique a posição X do canto superior esquerdo da página lógica na visão não girada.
    Origem da área: Posição Y Qualquer valor decimal, como 2,5. A posição Y não pode ser maior que a altura da página. A distância vertical (em polegadas ou milímetros) do topo da área do espaço em branco medida do topo da página lógica (não a folha de papel física).
    Obs.: Se você girou o arquivo AFP usando a opção Girar 90o no menu Exibir, especifique a posição Y do canto superior esquerdo da página lógica na visão não girada.
    Tamanho da área: Largura Qualquer valor decimal, como 2,5. A largura da área não pode ser maior que a largura da página. A largura horizontal (em polegadas ou milímetros) da área do espaço em branco medida na visão não girada.
    Tamanho da área: Altura Qualquer valor decimal, como 2,5. A altura da área não pode ser maior que a altura da página. A altura vertical (em polegadas ou milímetros) da área do espaço em branco medida na visão não girada.
  11. Clique em OK.
    Você vê a área do espaço em branco definida exibida como uma caixa colorida.
  12. Verifique se a área do espaço em branco correta foi definida:
    1. No painel inferior, clique na guia Espaços em branco.
    2. Expanda um grupo de páginas e clique duas vezes na definição do espaço em branco.
      Você vê uma caixa retangular destacando a área do espaço em branco na página selecionada.
    3. Se a área do espaço em branco estiver incorreta, modifique ou exclua-a (Ferramentas Modificar Definições).
  13. Opcional: Opcional: Para criar outra definição de espaço em branco, vá para a Etapa 4 e repita as etapas.