Instalação a partir de um diretório remoto

É possível utilizar um diretório remoto para instalar o RICOH ProcessDirector sem utilizar um DVD. É possível utilizar uma unidade de DVD em um computador diferente para copiar os programas de instalação no diretório remoto de sua rede. O diretório remoto contém os programas de instalação, para que você possa acessá-los dos computadores nos quais deseja instalar o RICOH ProcessDirector. O diretório remoto pode ser localizado no computador no qual você planeja instalar o RICOH ProcessDirector.
O diretório remoto deverá ter espaço livre suficiente para conter todos os instaladores a serem armazenados. É recomendável ter pelo menos 7 GB de espaço no diretório remoto para cada instalador. Se você tiver instaladores para dois sistemas operacionais na mesma área temporária, recomendamos pelo menos 14 GB de espaço livre no diretório remoto.
Instalação a partir de um diretório remoto:
  1. Se planejar copiar os programas de instalação a partir de uma unidade de DVD no mesmo computador do diretório remoto, continue com a etapa seguinte. Se você planejar copiar os programas de instalação a partir de uma unidade de DVD que não está no computador que possui o diretório remoto, mapeie a unidade de rede a partir do diretório remoto no computador com a unidade de DVD.
  2. Copie os instaladores no diretório remoto:
    1. Efetue login no computador no qual você deseja criar o diretório remoto.
    2. Insira o DVD do produto de base na unidade.

Se o recurso autorun do Windows estiver ativado, o instalador será iniciado automaticamente. Clique em Cancelar para fechar o instalador.

3. Abra o Windows Explorer e vá para a unidade de DVD para visualizar o conteúdo do CD ou do DVD.
    4. Clique duas vezes em mk_remote.exe.
      Um instalador será iniciado.
    5. No instalador, escolha um diretório no qual armazenar os instaladores de produtos.
      Este é o diretório remoto. O diretório padrão é C:\Ricoh.
    6. Quando o instalador for finalizado, ejete o CD ou o DVD.
    7. Ao finalizar a transferência de todos os instaladores, você poderá ir para o diretório remoto e verificar se eles foram copiados corretamente.

Você deverá ver dois arquivos de aplicativo (mk_remote.exe e setup.exe) e um diretório com o nome windows.

3. Compartilhe o diretório que você criou para que outros computadores possam acessar os instaladores.
  4. Acesse os programas de instalação no computador em que deseja instalar o RICOH ProcessDirector:
    1. Efetue login no computador no qual você deseja instalar o produto de base.
    2. Se o diretório remoto for um computador diferente, mapeie uma unidade de rede para o diretório remoto.
    3. Vá para o diretório remoto.
      Se o recurso autorun do Windows estiver ativado, o instalador será iniciado automaticamente. Se o recurso autorun não estiver ativado, clique duas vezes em setup.exe.
    4. Escolha o software que você deseja instalar e clique em Instalar.
  5. Siga as instruções em Instalando o Produto Base para concluir o instalador.