Atualizando um banco de dados DB2

Ao atualizar o RICOH ProcessDirector, a versão do banco de dados DB2 incorporada no RICOH ProcessDirector permanece no mesmo nível. Você pode atualizar o banco de dados DB2 antes de iniciar o programa de instalação do RICOH ProcessDirector ou após a conclusão do programa de instalação.

Se todas essas afirmações forem verdadeiras, você poderá atualizar o banco de dados DB2 usando o DVD ou arquivo ISO de instalação do DB2 fornecido com o RICOH ProcessDirector:

• O banco de dados DB2 e o sistema RICOH ProcessDirector atuais são submetidos a um backup.
  • A versão atualmente instalada do banco de dados DB2 é a versão 10.1 ou 10.5.
  • Você tem o DVD ou arquivo ISO de instalação do DB2 fornecido pela Ricoh.

Você pode usar os scripts fornecidos na mídia de instalação do DB2 para atualizar o banco de dados DB2 antes ou depois de instalar o RICOH ProcessDirector.

Se você atualizar manualmente o banco de dados DB2 antes de atualizar o RICOH ProcessDirector, não inicie o RICOH ProcessDirector até atualizar para a nova versão. Algumas versões mais antigas do RICOH ProcessDirector não funcionam com as versões mais recentes do banco de dados DB2.

Se você estiver usando um DVD ou uma imagem ISO na instalação, verifique se consegue acessar a mídia de instalação do DB2 no servidor principal. Conclua esses procedimentos conforme necessário:

Para atualizar o banco de dados DB2 manualmente:

1. Verifique se o sistema atende aos requisitos listados acima.
  2. Faça login no computador principal como o administrador do sistema que instalou o RICOH ProcessDirector.
      Importante:
    • Certifique-se de que a senha do administrador não inclua os caracteres ", % ou ^ ou senhas que contenham dois $. Se a senha atual incluir esses caracteres, altere-a antes de prosseguir.
    • Se você alterar a senha do administrador, atualize as senhas dos seguintes serviços:
      • DB2 - DB2COPY1 - AIWINST-0
      • Servidor de Comando Remoto do DB2
      • DB2DAS - DB2DAS00
      • DB2 Governor
  3. Inicie um prompt do comando como administrador. Mesmo se estiver conectado em seus sistema como administrador, inicie o prompt de comandos selecionando Executar como administrador a partir do menu do botão direito.
  4. Vá para o diretório em que a mídia de instalação do DB2 se encontra e digite scripts/upgradeDB2.bat e pressione Enter para executar o script.
  5. Digite a senha do administrador do sistema e pressione Enter.
      Obs.:
    • O script pode demorar vários minutos para concluir.

Quando o script terminar, o prompt de comando retornará: DB2 atualizado com êxito.

6. Verifique o nível do banco de dados DB2 no sistema. No prompt de comando, digite db2level e pressione Enter.

O comando exibe o nível atual do banco de dados DB2, juntamente com o caminho de instalação e a data de instalação. Se a instalação foi bem-sucedida, o nível do banco de dados DB2 será 11.5.8.

7. Verifique o log de instalação quanto a eventuais erros. Vá para C:\ e abra upgradeDB2.log.
  8. Se você atualizou o banco de dados DB2 antes de atualizar o RICOH ProcessDirector, continue com a instalação do RICOH ProcessDirector.
  9. Se você atualizou o banco de dados DB2 depois de atualizar o RICOH ProcessDirector, inicie o RICOH ProcessDirector e faça login para verificar se a atualização foi bem-sucedida.