EmailDocuments

Uma etapa baseada neste modelo de etapa envia por e-mail cada documento PDF em uma tarefa como anexo a um endereço de e-mail individual.

O RICOH ProcessDirector pode enviar e-mails diretamente através de um servidor SMTP ou indiretamente, através de um provedor de serviços de e-mail.

Padrões de propriedade da tarefa

• Anexar documento: Sim
  • Endereço para cópia oculta:
  • Endereço para cópia:
  • Mensagem:
  • Endereço do destinatário:
  • Conexão segura: Nenhum
  • Endereço do remetente:
  • Tipo de servidor SMTP: Alternativo
  • Arquivo fonte para anexo: ${getFileName(print,pdf,read)}
  • Linha de assunto:
  • Nome do anexo: ${Job.Name}

Observações de uso

• Para testar a configuração do e-mail, crie uma tarefa de teste com um pequeno número de documentos. Insira o seu endereço de e-mail para a propriedade Endereço do destinatário e envie a tarefa para o fluxo de trabalho. Certifique-se de que você receba um e-mail para cada documento da tarefa.
    Importante: Não envie através do fluxo de trabalho nenhuma tarefa que contenha um grande número de documentos enquanto a propriedade Endereço do destinatário estiver definida como o seu endereço de e-mail. Se fizer isso, você criará um spam para si mesmo.
  • Se puder definir um valor para a propriedade Doc.EmailAddress para cada documento da tarefa, insira o símbolo ${Doc.EmailAddress} como valor da propriedade Endereço do destinatário para que cada documento seja enviado para o respectivo endereço de e-mail associado.
  • Certifique-se que as configurações do servidor SMTP estejam corretas para o servidor que você deseja usar.
    • Se o seu servidor SMTP exigir um nome de usuário e uma senha, atualize as propriedades do sistema adequadas:
      • Para o servidor SMTP padrão, use as propriedades Nome do usuário SMTP e a Senha SMTP.
      • Para o servidor SMTP Alternativo, use as propriedades Nome de usuário alternativo SMTP e a Senha alternativa SMTP.
    • Esta etapa suporta conexões SSL ou TLS sem autenticação de certificado. Se você usar uma conexão SSL ou TLS, deverá especificar a porta correta a ser usada.
      • Para o servidor SMTP padrão, use a propriedade Porta SSL de e-mail ou Porta TLS de e-mail.
      • Para o servidor SMTP Alternativo, use as propriedades Porta alternativa SMTP SSL ou Porta alternativa SMTP TLS.

Se o servidor SMTP utilizado nesta etapa estiver configurado para usar segurança SSL ou TLS e a porta correta não estiver configurada, a tarefa entrará no estado de Erro.

• Esta etapa só enviará e-mails quando a tarefa a atingir. Nenhum e-mail será enviado se a tarefa:
    • Parar de processar devido a um erro antes de atingir a etapa.

• Passar por uma ramificação (em um fluxo de trabalho condicional) que se desvie da etapa.

• Para cada documento enviado para o servidor SMTP, esta etapa define o valor da propriedade E-mail criado como Sim no arquivo de propriedades do documento. Para cada documento não enviado para o servidor SMTP, o valor da propriedade E-mail criado desse documento é definido como Não.
  • Se duas ou mais etapas de EmailDocuments processarem uma tarefa, a propriedade E-mail criado de cada documento mostrará o status da última etapa EmailDocuments que processou a tarefa.
  • Se nenhum e-mail for enviado, a tarefa entrará no estado de Erro.

• Você pode adicionar esta etapa a um fluxo de trabalho mais de uma vez.