Usando scripts para enviar arquivos de recebimento de resultados e arquivos de controle do insersor

O RICOH ProcessDirector fornece scripts que você pode usar para enviar arquivos de controle do insersor para o controlador de insersor e receber arquivos de resultados do insersor do controlador de insersor.
    Obs.:
  • Você pode usar seu próprio script, em vez de usar um dos scripts que o RICOH ProcessDirector fornece. No entanto, o script que você usa deve aceitar os mesmos parâmetros que os scripts do RICOH ProcessDirector. Para obter informações sobre todos os parâmetros que os scripts aceitam, consulte os prologs dos scripts no diretório / aiw/aiw1/bin.

Quando você cria um objeto do controlador do insersor, você especifica o script e seus parâmetros nessas propriedades:

• Guia Arquivo de Controle: Comando enviar
  • Guia Segundo Arquivo de Controle: Comando enviar
  • Guia Arquivo de Resultados: Comando de recepção
  • Guia Arquivo de Resultados: Comando de varredura
Você pode especificar scripts diferentes em cada propriedade.

Scripts para transferir os arquivos do insersor no /aiw/aiw1/bin lista os scripts fornecidos no diretório. /aiw/aiw1/bin.

Scripts para transferir os arquivos do insersor no /aiw/aiw1/bin

Script Descrição

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

Copia o arquivo de controle do insersor do diretório spool do RICOH ProcessDirector para outro diretório no mesmo computador.

Copia o arquivo de resultados do insersor ou os arquivos de um diretório do computador principal para um diretório provisório.

move_file.sh (Linux)

move_file.pl (Windows)

Move o arquivo de controle do insersor do diretório spool do RICOH ProcessDirector para outro diretório no mesmo computador.

Move o arquivo de resultados do insersor ou os arquivos de um diretório do computador principal para um diretório provisório.

ftp_file.sh (suportado somente no Linux)

Usa o File Transfer Protocol (FTP) para enviar o arquivo de controle do insersor do diretório spool do RICOH ProcessDirector para um diretório em um computador separado.

Usa o File Transfer Protocol (FTP) para receber o arquivo (ou arquivos) de resultados do insersor de um diretório em um computador separado e armazenar o arquivo em um diretório temporário no computador principal.

Obs.:
  • Para utilizar este script, o comando FTP deve ser instalado. Para verificar se o comando está instalado, digite which ftp no UNIX ou a linha de comando do Linux.

scp_file.sh (suportado somente no Linux)

Usa o Secure Copy Protocol (SCP) para enviar o arquivo de controle do insersor a partir do diretório spool do RICOH ProcessDirector para um diretório em um computador separado.

Usa o Secure Copy Protocol (SCP) para receber o arquivo (ou arquivos) de resultados do insersor de um diretório em um computador separado e armazenar o arquivo em um diretório temporário no computador principal.

Obs.:
  • Para utilizar este script, os comandos Secure Shell e SCP devem ser instalados. Para verificar se o comando está instalado, digite which ssh e which scp no UNIX ou a linha de comando do Linux.

sftp_file.sh (suportado somente no Linux)

Usa o Secure File Transfer Protocol (SFTP) para enviar o arquivo de controle do insersor do diretório spool do RICOH ProcessDirector para um diretório em um computador separado.

Usa o Secure File Transfer Protocol (SFTP) para receber o arquivo (ou arquivos) de resultados do insersor de um diretório em um computador separado e armazenar o arquivo em um diretório temporário no computador principal.

Obs.:
  • Para utilizar este script, os comandos Secure Shell e SFTP devem ser instalados. Para verificar se o comando está instalado, digite which ssh e which sftp no UNIX ou a linha de comando do Linux.

Parâmetros para enviar arquivos de controle do insersor para o controlador do insersor lista os parâmetros que você pode especificar nos scripts fornecidos para enviar arquivos de controle do insersor do RICOH ProcessDirector para o controlador do insersor. Colchetes indicam parâmetros opcionais.

Parâmetros para enviar arquivos de controle do insersor para o controlador do insersor

Script Parâmetros para enviar arquivos de controle do insersor para o controlador do insersor (comando enviar)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-d destination_directory/filename
[-p file_permissions]
[-v]

ftp_file.sh (suportado somente no Linux)

-d destination_directory/filename
-h host
[-p file_permissions]
-u user_id
[-v]
-w senha
-x put

scp_file.sh (suportado somente no Linux)

-d destination_directory/filename
-h host
[-p file_permissions]
-u user_id
[-v]
-x put

sftp_file.sh (suportado somente no Linux)

-d destination_directory/filename
-h host
[-p file_permissions]
-u user_id
[-v]
-x put
    Obs.:
  • Não especifique quaisquer parâmetros, além dos exibidos nesta tabela. Por exemplo, não especifique o parâmetro -s para identificar o diretório de origem e o nome do arquivo.
-d destination_directory/filename
Especifica o diretório de destino e o nome de arquivo do arquivo de controle do insersor. No nome do arquivo, você pode usar um símbolo RICOH ProcessDirector para incluir o valor de uma propriedade RICOH ProcessDirector no nome do arquivo. Por exemplo, o símbolo ${Job.Inserter.JobID} obtém o valor da propriedade Nome da tarefa do insersor.
-h host
Especifica o nome do host do computador separado.
-u user_id
Especifica o nome de login no computador separado
-v
Especifica o modo prolixo para ajudar a solucionar problemas. Este parâmetro é opcional.
-w senha
Especifica a senha para login no computador separado
-p file_permissions
Especifica as permissões, em formato octal, a definir (usando o comando UNIX chmod) no arquivo de controle do insersor no diretório de destino. Este parâmetro é opcional. Se isto for omitido, o script não definirá todas as permissões.
-x put
Indica que o arquivo de controle do insersor deve ser enviado do RICOH ProcessDirector para outro sistema.

Parâmetros para receber arquivos do insersor resultados para o RICOH ProcessDirector lista os parâmetros que você pode especificar nos scripts fornecidos para receber arquivos de resultados do insersor do controlador do insersor para o RICOH ProcessDirector. Colchetes indicam parâmetros opcionais.

Parâmetros para receber arquivos do insersor resultados para o RICOH ProcessDirector

Script Parâmetros para receber arquivos de resultados do insersor (Comando de recepção) Parâmetros para receber todos os arquivos de resultados do insersor em um diretório (comando de varredura)

copy_file.sh (Linux)

copy_file.pl (Windows)

-s source_directory/filename -s source_directory/*

ftp_file.sh (suportado somente no Linux)

-h host
-s source_directory/filename
-u user_id
[-v]
-w senha
-x get
-h host
-s source_directory/*
-u user_id
[-v]
-w senha
-x get

scp_file.sh (suportado somente no Linux)

-h host
-s source_directory/filename
-u user_id
[-v]
-x get
-h host
-s source_directory/*
-u user_id
[-v]
-x get

sftp_file.sh (suportado somente no Linux)

-h host
-s source_directory/filename
-u user_id
[-v]
-x get
-h host
-s source_directory/*
-u user_id
[-v]
-x get
    Obs.:
  • Não especifique quaisquer parâmetros, além dos exibidos nesta tabela. Por exemplo, não especifique o parâmetro -d para identificar o diretório de destino.
-h host
Especifica o nome do host do computador separado.
-u user_id
Especifica o nome de login no computador separado
-v
Especifica o modo prolixo para ajudar a solucionar problemas. Este parâmetro é opcional.
-w senha
Especifica a senha para login no computador separado
-s source_directory/filename
Especifica o diretório de origem e o nome de arquivo do arquivo de resultados do insersor. O nome do arquivo pode usar um símbolo RICOH ProcessDirector para incluir o valor de uma propriedade RICOH ProcessDirector no nome do arquivo. Por exemplo, o símbolo ${Job.Inserter.JobID} obtém o valor da propriedade Nome da tarefa do insersor.
-s source_directory/*
Especifica o diretório de origem que contém os arquivos de resultados do insersor. O asterisco (*) no nome do arquivo especifica todos os arquivos no diretório. Coloque o valor do parâmetro inteiro entre aspas.
-x get
Indica que o RICOH ProcessDirector deve receber o arquivo ou arquivos de resultados do insersor de outro computador.

Exemplos

Estes exemplos mostram os scripts que você pode especificar na propriedade Comando enviar do controlador de insersor para enviar o arquivo de controle do insersor para uma tarefa do RICOH ProcessDirector para o controlador do insersor.

copy_file.sh -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 ftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 scp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -w pass1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644 sftp_file.sh -x put -h sys1 -u user1 -d /inserter/input/${Job.Inserter.JobID}.icf -p 644

Estes exemplos mostram comandos que podem ser especificados na propriedade Comando de recebimento do controlador do insersor para receber o arquivo de resultados do insersor para uma tarefa do controlador do insersor para RICOH ProcessDirector:

copy_file.sh -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s /inserter/output/${Job.Inserter.JobID}.icf

Estes exemplos mostram comandos que você pode especificar na propriedade comando de varredura do controlador do insersor para receber o arquivo de todos os resultados do insersor em um diretório do controlador do insersor para o RICOH ProcessDirector:

copy_file.sh -s "/inserter/output/*.icf" ftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" scp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -w pass1 -s "/inserter/output/*.icf" sftp_file.sh -x get -h sys1 -u user1 -s "/inserter/output/*.icf"