Configurando Impressoras para Imprimir Páginas de Banner AFP

O RICOH ProcessDirector pode imprimir esses tipos de páginas de banner com uma tarefa AFP: páginas de cabeçalho, páginas de separador e páginas de rodapé. Páginas de cabeçalho são impressas antes da primeira página de dados de uma tarefa. Páginas separadoras são impressas entre cópias de uma tarefa de várias cópias. Páginas finais são impressas após a última página de dados de uma tarefa.
O padrão é uma impressora imprimir apenas páginas de cabeçalho.

Para configurar uma impressora para imprimir páginas de banner:

1. No portlet Impressoras, encontre a impressora que você quer utilizar para imprimir tarefas com páginas de banner. Se a impressora estiver ativada, selecione-a e clique em Desativar.
  2. Clique no nome da impressora para abrir o bloco de notas de propriedades.
  3. No bloco de notas de propriedades, clique em Páginas de Banner para exibir as propriedades da página de banner para a impressora.
  4. Para selecionar os tipos de páginas de banner que deseja imprimir, configure Ativar páginas de cabeçalho, Ativar páginas separadoras ou Ativar páginas finais como Sim.
  5. Para utilizar uma definição de formulário diferente do padrão para qualquer um dos tipos de páginas de banner, altere Definição do formulário da página de cabeçalho, Definição do formulário da página separadora ou Definição do formulário da página final para indicar a definição de formulário que deseja utilizar.
      Obs.:
    • A definição de formulário especificada deve estar em um destes diretórios:
      • Um diretório especificado pela propriedade do caminho do recurso AFP para a impressora
      • /aiw/aiw1/resources (Linux) ou C:\aiw\aiw1\resources (Windows)
      • /usr/lpp/psf/reslib (Linux) ou C:\Program Files (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows)
    • A definição de formulário padrão utilizada pelo RICOH ProcessDirector inclui um padrão de caixa sobreposto na página de banner. Especifique uma definição de formulário diferente se não quiser o padrão de caixa. Por exemplo, a definição de formulário F1A00010 não inclui o padrão de caixa.
  6. Para imprimir marcas de borda de página (também conhecidas como formas de marca) em páginas de banner para fins de identificação, configure Marcas de bordas da página de cabeçalho, Marcas de bordas da página separadora ou Marcas de bordas da página final como Sim.
  7. Para imprimir versões especializadas de páginas de banner para corresponderem às características de hardware da impressora, altere o Tipo de página de banner.
    Obs.: Os arquivos de configuração para formatar o conteúdo das páginas de banner AFP estão disponíveis apenas na orientação retrato. A configuração da propriedade Página de banner como Larga não altera as páginas de banner para a orientação paisagem.
  8. Clique em OK.
  9. Clique com o botão direito do mouse na impressora e selecione Ativar.
  10. Repita essas etapas para todas as outras impressoras que quiser configurar para imprimir páginas de banner com tarefas.
Obs.: Para que páginas de cabeçalho e finais sejam impressas, os valores das propriedades Cópias de cabeçalho e Cópias finais para a tarefa devem estar configuradas como 1 ou mais. Se os valores das propriedades dessas tarefas forem configurados como 0, a impressora não imprimirá uma página de cabeçalho ou uma página final para uma tarefa específica, embora esses tipos de páginas de banner fiquem ativados na impressora.