Visão geral

O RICOH ProcessDirector permite gerenciar todos os aspectos de seus processos de impressão usando uma interface de usuário abrangente baseada em navegador da Web. O RICOH ProcessDirector é compatível com o envio de tarefas de outros sistemas utilizando métodos de cópia de arquivos. Você pode copiar ou mover tarefas para os diretórios especificados (hot folders) e pode configurar o RICOH ProcessDirector para monitorar continuamente os diretórios e processar automaticamente as tarefas que chegarem. Você também pode enviar tarefas a partir de qualquer sistema que use o protocolo LPD para a transmissão de arquivos. Além disso, o RICOH ProcessDirector permite controlar e monitorizar documentos individuais em tarefas em PDF.

O extenso banco de dados que o RICOH ProcessDirector usa fornece informações de auditoria detalhadas sobre sua carga de trabalho e tarefas de impressão.

Você pode acessar o RICOH ProcessDirector a partir de um navegador da Web em estações de trabalho da rede. Você não precisa instalar o RICOH ProcessDirector nas estações de trabalho usadas para acessar a interface de usuário; você só precisa instalar o RICOH ProcessDirector no computador que está gerenciando seu fluxo de trabalho.

Se você tiver o recurso Suporte AFP instalado, o RICOH ProcessDirector permitirá controlar e rastrear tarefas e documentos individuais no formato AFP (Advanced Function Presentation). O recurso adiciona suporte para impressoras AFP e PCLOut e para o envio de tarefas dos sistemas de host do z/OS utilizando Download para z/OS e AFP Download Plus.

Importante: Se você tiver adquirido o RICOH ProcessDirector sem o recurso Suporte AFP, as instruções para dispositivos de entrada para download, impressoras AFP e PCLOut e outros objetos e funções específicos de AFP não se aplicam à sua instalação de RICOH ProcessDirector.

Você pode adquirir o RICOH ProcessDirector, que fornece uma licença perpétua, ou RICOH ProcessDirectorAssinatura do , que fornece acesso ao produto por 1 a 5 anos com opções de renovação para uso de longo prazo. Você adquire uma assinatura para o produto base e para cada recurso que você deseja instalar.