Compreender as contagens de páginas em tarefas de PDF

Quando uma tarefa de PDF com um bilhete de tarefa JDF que especifica uma mistura de páginas duplex e simplex é processado pela etapa CountPages, os lados em branco das folhas simplex não são contados na propriedade Total de páginas. Alguns controladores de impressora não podem processar bilhetes de tarefa com essas Exceções da página Lados.

Para esses controladores, você pode usar as etapas IdentifyPDFDocuments ou BuildPDFFromDocuments para inserir páginas em branco no arquivo PDF, pela propriedade Exceções de página Lados. Ambos os modelos de etapa estão incluídos no recurso Suporte ao documento PDF.

A propriedade Exceções de página Lados tem estes valores:

• Substituir por valor da tarefa

Todos os Lados são processados usando a propriedade Duplex da tarefa. Todas as Exceções de páginas de lados do JDF serão removidas. Se uma página simplex estiver incluída em uma tarefa duplex, uma página PDF em branco será inserida no PDF de saída. A página em branco é contada na propriedade Total de páginas e pode resultar em uma cobrança por clique pelo fornecedor da impressora para essa página.

• Manter os valores do JDF:

Todas as Exceções da página Ladoss no JDF estão incluídos no JDF produzido pela etapa. O nível de tarefa Lados valor no JDF também é usado. Os lados em branco não estão incluídos na propriedade Total de páginas.

Se uma tarefa AFP ou PostScript for transformada em PDF usando a etapa TransformToPDFWithMediaInfo fornecida com o recurso de transformação avançada, quaisquer configurações de lados no AFP ou PostScript são preservadas como Exceções da página Lados na saída do JDF pela transformação. Os lados em branco produzidos por essas exceções de página não estão incluídos na propriedade Total de páginas.

O bilhete de tarefa JDF produzido pela etapa inclui um Exceção de página Lados para cada página na tarefa. Para acelerar o processamento, adicione uma etapa OptimizeJDF no fluxo da tarefa após a etapa TransformToPDFWithMediaInfo.