Remover dados expirados do banco de dados de Relatórios

Os coletores de dados armazenam informações valiosas sobre suas operações de impressão. No entanto, em algum momento, as informações não são mais úteis e podem ser excluídas. É possível criar uma programação para remover dados expirados das suas tabelas do banco de dados.

Você deve definir um período de retenção de acordo com o tempo deseja manter os dados coletados por cada coletor de dados. Quando o período de retenção expira, os dados não são excluídos imediatamente. Os dados expirados são excluídos durante o próximo processo programado para remover entradas expiradas.

O processo automático de remoção das entradas expiradas está programado para começar em uma data e hora específica. Também é possível selecionar com que frequência esse processo automático é executado, definindo um intervalo e uma frequência.

Para remover dados expirados do banco de dados de Relatórios:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Relatórios Coletores de dados.
    Para verificar ou definir o período de retenção para os coletores de dados:
    1. Clique em um dos coletores de dados.
    2. Encontre Remover entradas expiradas e defina o valor como Ligado.
    3. Defina o período de retenção para as entradas do banco de dados.
    4. Clique em OK.
    5. Repita as etapas para os coletores de dados restantes.
  3. No painel esquerdo, clique em Relatórios Configurações do banco de dados para definir a programação automática para remover todas as entradas expiradas do banco de dados.
  4. Use as propriedades Intervalo e Frequência para definir a frequência de execução do processo automático de remoção das entradas expiradas do banco de dados.
  5. Use a propriedade Data e hora de início para selecionar quando iniciar a programação.
  6. Clique em SALVAR.
Exemplo:

Você cria relatórios no primeiro dia de trabalho de cada mês e quer remover informações expiradas do banco de dados no quinto dia de cada mês. Para evitar o aumento da carga de processamento no seu sistema, você deseja executar esse processo à 1:00. Para configurar uma programação para remover entradas expiradas do banco de dados uma vez por mês:

• Defina um período de retenção para os coletores individuais. Após o período de retenção, as entradas no banco de dados são marcadas apenas como expiradas.
  • Na página Configurações do banco de dados, defina a Programação de remoção:
    • Defina o Intervalo para Mês.
    • Defina a Frequência (meses) como A cada mês.
    • Defina a Data e hora de início para o quinto dia do mês seguinte e a hora para 1:00.