Processamento condicional

Quando você adiciona marcação a um arquivo PDF usando o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, é possível criar regras de processamento condicional para colocar a marcação em páginas específicas. Também é possível usar regras de processamento condicional para aplicar opções de mídia e acabamento e para especificar as páginas das quais o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat e o RICOH ProcessDirector extraem valores de propriedades de documentos.

As regras podem especificar condições com base em páginas dos documentos, como todas as páginas frontais, em como em propriedades da tarefa, propriedades do documento, estatísticas e acionadores condicionais (texto que determina se uma condição foi atendida).

Por exemplo, você deseja que a palavra Fatura na parte superior da primeira página de uma declaração acione a disposição de um código de barras. Primeiro, selecione a palavra Fatura e a defina como acionador condicional. Depois, defina uma regra que especifique o acionador condicional. Quando adicionar um código de barras a um arquivo PDF, especifique essa regra para que controle a disposição do código de barras. O código de barras será impresso apenas nas páginas em que a palavra Fatura aparecer no local especificado como acionador condicional.

Seus fluxos de trabalhos do RICOH ProcessDirector podem conter etapas que definem os valores de propriedades de tarefa durante o processamento do RICOH ProcessDirector. Se usar o Plug-in do RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para definir uma regra condicional com uma propriedade de tarefa, você poderá criar e alterar dinamicamente a forma como a regra será aplicada configurando o valor de propriedade da tarefa no RICOH ProcessDirector. Por exemplo, você pode usar a propriedade de tarefa Job.CustomerName para imprimir um código de barras somente quando o valor dessa propriedade for BANCO. O RICOH ProcessDirector também mantém o controle das estatísticas de processamento da tarefa, como página atual em um documento. Se desejar aplicar um código de barras à página três de cada documento de uma tarefa PDF, você poderá tornar Stat.CurrentPageInDocument = 3 uma condição para a aplicação de uma regra.