Configurando o sistema para usar um servidor de e-mail alternativo

Você pode configurar o RICOH ProcessDirector para usar um servidor alternativo de e-mail para enviar tarefas ou documentos, em vez de usar o servidor padrão.
O RICOH ProcessDirector envia e-mails usando vários mecanismos:
  • Notificações

E-mails criados por notificações devem usar o servidor de e-mail padrão.

• Tarefas

Tarefas ou páginas de tarefas são enviadas pela etapa SendEmail em um fluxo de trabalho.

• Documentos

Você deve instalar o recurso suporte de documento PDF para usar a etapa EmailDocuments. Os e-mails com documentos anexados serão criados por uma etapa EmailDocuments em um fluxo de trabalho.

E-mails enviados por fluxos de trabalho podem conter mais dados confidenciais ou ser maiores em volume (muitos e-mails de documento separados de uma tarefa grande). Especificar um servidor de e-mail alternativo permite rastrear esses tipos de e-mail de maneira diferente dos e-mails de notificação.

Para configurar o sistema para usar um servidor de e-mail alternativo:

1. Clique na guia Administração.
  2. Selecione Configurações Sistema e role a tela para baixo até a seção E-mail/SMTP.
  3. No campo Servidor Alternativo SMTP, digite o endereço do servidor SMTP.
  4. No campo Porta alternativa SMTP, digite o número da porta do servidor alternativo SMTP. Verifique com seu administrador de rede se essa porta está aberta.
  5. No campo Nome de usuário alternativo SMTP, digite o nome de usuário que o RICOH ProcessDirector usa caso tenha que fazer login no servidor alternativo SMTP.
      Obs.:
    • É possível ter vários nomes de usuário para sua conta SMTP, por exemplo, um para administrador e um somente para e-mails de saída. Verifique se você selecionou o nome de usuário correto para os e-mails de saída.
  6. No campo Senha alternativa SMTP, digite a senha do nome de usuário SMTP inserida acima.
  7. Opcional: Dependendo do tipo de segurança que o servidor SMTP usar, preencha o campo correto da porta, a Porta SSL de e-mail alternativa ou a Porta TLS de e-mail alternativa. Essa porta é usada para criar um link seguro e criptografado entre o servidor alternativo SMTP e o RICOH ProcessDirector. Verifique com seu administrador de rede se essa porta está aberta.
      Obs.:
    • Dependendo de como seu servidor SMTP estiver configurado, será usada uma porta SSL, TLS ou nenhuma delas. Uma porta SSL e uma porta TLS não podem ser usadas ao mesmo tempo. Verifique as configurações do servidor alternativo SMTP para saber qual porta usar.
  8. Clique em SALVAR.