Criando objetos de mídia automaticamente

Se estiver usando uma Impressora PDF Ricoh ou se suas impressoras puderem detectar as informações de mídia e enviá-las sobre SNMP ou JMF, você pode fazer com que o RICOH ProcessDirector crie os objetos de mídia automaticamente. O único tipo de impressora que não pode detectar as informações de mídia é uma impressora PCLOut. As impressoras PCLOut vêm com o recurso suporte AFP.

Para todos os tipos de impressora, o RICOH ProcessDirector pode utilizar o SNMP para recuperar a mídia carregada na impressora. Se o RICOH ProcessDirector não receber todas as informações que você especificar na seção Correspondência de mídia da página Configurações de mídia, você terá que atualizar o objeto de mídia adicionando as informações que faltam. Por exemplo, se você usar valores de tamanho, cor e peso para identificar a mídia, mas sua impressora fornecer apenas um valor de tamanho, você deve adicionar os valores de cor e peso.

Para Impressoras Ricoh TotalFlow, o RICOH ProcessDirector atualmente só solicita mídia usando SNMP, não JMF.

Para Impressoras Ricoh PDF, o RICOH ProcessDirector solicita automaticamente as informações sobre a mídia da impressora usando JMF. Com base no tipo e na versão do controlador da impressora, até três listas de mídia podem ser retornadas: mídia padrão, mídia do catálogo e mídia carregada. RICOH ProcessDirector compara a mídia nas listas aos objetos de mídia existentes por nome. Para nomes que correspondem, o RICOH ProcessDirector atualiza as propriedades do objeto de mídia para os valores retornados da impressora. Para nomes que não correspondem, o RICOH ProcessDirector cria um objeto de mídia.

Obs.:
  • Alguns modelos de impressoras permitem caracteres em seus nomes de mídia que não são suportados nos nomes de mídia RICOH ProcessDirector, como, por exemplo, ? e #. Quando o RICOH ProcessDirector encontra um desses caracteres em um nome de mídia, ele substitui o caractere por um sublinhado.

Usando JMF, o RICOH ProcessDirector pode recuperar mais valores de propriedade de mídia que são definidos na impressora e suportados pelo RICOH ProcessDirector. Se uma lista de mídia carregada não for retornada da impressora, o RICOH ProcessDirector solicitará informações de mídia carregadas usando SNMP. Para determinar quais listas de mídia seu modelo de impressora retorna, consulte o arquivo readme no computador principal em C:/aiw/aiw1/pc.

As listas de mídia são atualizadas quando há uma alteração na impressora, como se uma nova mídia fosse carregada ou se o catálogo de mídia na impressora fosse atualizado. Quando a lista é atualizada, quaisquer alterações feitas nos objetos de mídia em RICOH ProcessDirector são substituídas pelas informações mais recentes da impressora. Se suas impressoras estiverem definidas como Impressoras Ricoh PDF, recomendamos gerenciar a mídia na impressora em vez de no RICOH ProcessDirector.

Depois de criar seus objetos de mídia, o RICOH ProcessDirector pode usá-los para combinar as bandejas de entrada de mídia da impressora disponíveis com a mídia solicitada para uma tarefa.

Se você estiver usando SNMP ou sua impressora não enviar as listas de mídia carregadas usando JMF, use este procedimento para criar objetos de mídia. Se você estiver preenchendo sua lista de mídia inicialmente, repita esse procedimento carregando todas as mídias que você usa.

Para criar objetos de mídia automaticamente:
  1. Clique na guia Administração.
  2. No painel esquerdo, clique em Mídia Configurações de mídia.
  3. Na seção Correspondência de mídia, clique em Usar ID do produto de mídia ou nome da mídia se a impressora programar por ID ou nome do produto, ou Usar as propriedades selecionadas abaixo se a impressora programar por propriedades.
  4. Se você selecionar Usar as propriedades selecionadas abaixo, selecione as propriedades que você usa para distinguir mídia.
    Por exemplo, selecione Cor da mídia e Peso da mídia se você distinguir a mídia com base na cor e no peso.
  5. Clique em SALVAR.
  6. Nas bandejas de entrada, carregue a mídia para a qual você quer que o RICOH ProcessDirector crie objetos de mídia.
  7. Se você estiver criando objetos de mídia para uma nova impressora, defina o dispositivo da impressora.
    Certifique-se de que as propriedades Usar SNMP e Obter informações da bandeja da impressora estejam definidas para Sim.
    O RICOH ProcessDirector tenta criar objetos de mídia para todas as mídias colocadas nas bandejas de entrada.
  8. Na tabela Impressoras, clique com o botão direito do mouse na impressora e selecione Mostrar bandejas.
    Se a impressora informou todas as propriedades selecionadas para diferenciar a mídia, a coluna Mídia da bandeja mostra os nomes dos objetos de mídia que foram criados. Continue com a etapa .
  9. Se a impressora não relatar todas as propriedades selecionadas para diferenciar a mídia, nenhum objeto de mídia será criado. Você pode criar objetos de mídia da impressora manualmente e configurá-los como disponíveis em bandejas.
    1. Clique em Adicionar mídia.
    2. Digite um nome de mídia.
    3. Preencha as propriedades obrigatórias e opcionais para distinguir a mídia.
    4. Clique em OK.
    5. Clique com o botão direito do mouse na bandeja em que esta mídia está carregada e selecione Definir mídia da bandeja.
    6. Na lista Mídia da bandeja, selecione a mídia que acabou de criar e clique em OK.
    7. Repita para outros objetos de mídia que precisam ser atualizados.
    8. Clique em FECHAR.
  10. Se a impressora relatar todas as propriedades usadas para distinguir mídia, carregue mais mídia para a qual você deseja criar RICOH ProcessDirector objetos de mídia.
  11. Se você tiver duas ou mais impressoras, crie objetos de mídia para cada impressora.
  12. Examine todos os objetos de mídia criados por RICOH ProcessDirector. Altere o nome do objeto de mídia para algo que seus operadores compreendam:
    1. Na página Administração, clique em Mídia Mídia do sistema ou Mídia Mídia da impressora.
    2. Clique com o botão direito do mouse no objeto de mídia e selecione Renomear.
    3. Digite um novo nome e clique em OK.
    Inclua somente o nome do catálogo de mídia. Quando você clica em OK, RICOH ProcessDirector adiciona o nome da impressora e um ponto no início do nome da mídia.
  13. Se você carregar a mesma mídia em impressoras diferentes e RICOH ProcessDirector criar diferentes objetos de mídia da impressora, poderá mapeá-los todos para o mesmo objeto de mídia do sistema. Para mapear a mídia da impressora para a mídia do sistema:
    1. Na página Administração, clique em Mídia Mapeamento de mídia.
    2. Clique em Adicionar.
    3. Selecione a mídia do sistema que deseja mapear.
    4. Selecione a impressora e a mídia da impressora para associar com a mídia do sistema.
    5. Clique em OK.
    6. Repita para cada mídia da impressora.
Agora você pode agendar tarefas de impressão com base na mídia pronta na impressora. Se sua impressora puder enviar informações para o RICOH ProcessDirector pelo SNMP ou JMF, você poderá configurar a impressora para agendar tarefas que correspondam automaticamente com a mídia carregada na impressora.