AFP Editor

O recurso AFP Editor é um plug-in RICOH Visual Workbench. O AFP Editor permite criar códigos de barra, texto e áreas ocultas nos documentos.

Os códigos de barra são usados para uma variedade de finalidades, tais como roteamento e monitoramento de mensagens e adição de números de páginas aos documentos. Se você ocultar áreas nos documentos, ninguém que usar um visualizador de AFP verá os dados na área, e eles não poderão ser impressos. Faça esses aprimoramentos nos arquivos AFP de amostra que representam seus arquivos AFP de produção.

AFP Editor permite criar estes tipos de códigos de barras:

• Código 39

• Matriz de Dados

• Intercalado 2-de-5

• Intelligent Mail (IMB)

• Arquivo de dados portáteis 417 (PDF417)

• POSTNET

• Resposta Rápida (Código QR)

AFP Editor permite:

• Ocultar códigos de barras existentes e substituí-los por novos códigos de barras.

• Substituir automaticamente códigos de barras POSTNET por códigos de barra Intelligent Mail que possuem o mesmo código de roteamento.

• Criar uma condição entre dois códigos de barra que determina qual código de barra é criado em um documento.

Por exemplo, um arquivo AFP tem Códigos QR em alguns, mas não todos os documentos. Adicione um novo e maior Código QR a cada documento que não tenha um Código QR. Defina um Código QR que corresponda ao Código QR existente, e defina o novo Código QR. Crie uma condição para que, sempre que um documento não tiver um Código QR, o novo Código QR seja adicionado.

Para definir um código de barras ou texto, use os valores das tags de índice, as propriedades da tarefa e o texto estático. Por exemplo, use o modo Indexador AFP do RICOH Visual Workbench para definir um CEP como uma tag de índice. AFP Editor permite criar um código de barras que usa o valor da tag de índice para o CEP.

Obs.: AFP Editor permite incluir o valor de uma propriedade de documento em um código de barras somente de uma tag de índice nos documentos estiver mapeada à propriedade do documento. Por exemplo:
  • Você pode mapear uma tag de índice que contém o CEP à propriedade de documento CEP, e usar o valor da tag de índice que contém o CEP ao definir um código de barras. O código de barras contém o valor da propriedade de documento CEP.

• Você está usando o recurso Verificação automatizada, então os códigos de barra devem conter as propriedades Número da tarefa e Sequência na tarefa filha. AFP Editor não pode criar um código de barras que contém a propriedade de documento Sequência na tarefa filha, pois os documentos não têm dados sobre sua posição relativa dentro de uma tarefa filha. RICOH ProcessDirector calcula o valor da propriedade Sequência na tarefa filha para cada documento. Como resultado, você deve usar AFP Enhancer para gerar esses códigos de barras.

AFP Editor permite colocar a página no grupo de páginas e a contagem de páginas para esse grupo em códigos de barras e texto. Por exemplo, AFP Editor permite colocar Página 1 de 5 em um código de barras que é impresso na página 1 e Página 2 de 5 em um código de barras que é impresso na página 2.

AFP Editor permite limitar o posicionamento de códigos de barra, texto e áreas ocultas a páginas específicas em cada documento. Por exemplo, AFP Editor permite colocar um código de barras na primeira página de cada documento ou texto em todas as páginas pares.

Arquivo de controle utilizado com AFP Editor

Salve seu trabalho AFP Editor em um Arquivo de controle do Visual Workbench.

Quando estiver pronto para usar os códigos de barra, textos e áreas ocultas em um fluxo de trabalho, envie ou copie o Arquivo de controle do Visual Workbench a um diretório no computar principal ao qual o RICOH ProcessDirector tem acesso.

Novo modelo de etapa

AFP Editor adiciona o modelo de etapa EditAFP. Uma etapa baseada nesse modelo usa as informações do arquivo de controle RICOH Visual Workbench para criar códigos de barras, texto e áreas ocultas em arquivos AFP.