RICOH AFP Resource Installer

O RICOH AFP Resource Installer é um elemento-chave de um sistema de gerenciamento de cores AFP quando recursos são armazenados em bibliotecas centrais.. Você pode utilizá-lo para criar, instalar e gerenciar CMRs (color management resources) e objetos de dados para uso em seu sistema.

O AFP Resource Installer é um aplicativo Java que você instala em uma estação de trabalho Windows. Você pode utilizá-lo para instalar e trabalhar com fontes, além de CMRs e objetos de dados.

Você pode utilizar o AFP Resource Installer para:

• Criar CMRs de dados existentes, incluindo perfis ICC.

Você pode utilizar um assistente para orientá-lo pelo processo.

• Instalar CMRs, fontes e objetos de dados em bibliotecas no sistema local ou em qualquer sistema que você possa acessar por FTP.
  • Associar CMRs com objetos de dados para que objetos de dados possam ser reproduzidos com exatidão em impressoras diferentes.

Em alguns casos, você pode reduzir o tamanho de arquivo de suas imagens removendo o perfil de cor integrado do arquivo e utilizando um CMR associado.

• Marcar recursos como capturáveis.

Recursos capturáveis podem ser capturados e salvos na impressora para uso com outras tarefas de impressão, que podem ajudar a melhorar o desempenho do sistema. O servidor de impressão consulta a impressora antes de enviar qualquer recurso; se a impressora já tiver o recurso, o servidor de impressão não precisa enviá-lo.

• Marcar recursos como privados.

Recursos privados não podem ser capturados na impressora e devem ser transferidos por download com cada tarefa de impressão que os utiliza. Por exemplo, você pode marcar arquivos de assinatura utilizados para cheques comerciais como privados por razões de segurança.

Quando você usa o AFP Resource Installer para instalar um CMR de conversão de cor, o software cria automaticamente CMRs de link (LK) entre o novo CMR de conversão de cores e os CMRs de conversão de cores existentes. Quando um arquivo de impressão faz referência ao novo CMR, o servidor de impressão faz download automaticamente dos CMRs de link que correspondem ao tipo de dispositivo de destino e os envia para a impressora com a tarefa de impressão. Se um desses CMRs de link for apropriado, a impressora poderá utilizá-lo em vez de perder tempo criando um CMR de link.

Para permitir que um servidor de impressão utilize recursos instalados pelo AFP Resource Installer, você precisa incluir o caminho para as bibliotecas de recursos para o caminho de recursos AFP no servidor.