Objetos de Mídia

Os objetos de mídia representam papéis, formulários ou envelopes nos quais as tarefas são impressas. O RICOH ProcessDirector os utiliza para determinar qual mídia é solicitada por uma tarefa e a alocação de tarefas às impressoras.

RICOH ProcessDirector tem dois tipos de objetos de mídia:

Mídia do sistema
Representa a mídia que é especificada para trabalhos e que pode ser usada para todas as impressoras.
Mídia da impressora
Representa a mídia que é usada com uma impressora específica.

A mídia do sistema e a mídia da impressora podem ter nomes diferentes para a mesma mídia física. Se os nomes de mídia forem diferentes, você pode criar um mapeamento de mídia para indicar que eles representam a mesma mídia física.

Um objeto de mídia inclui várias propriedades que descrevem a mídia física que pode ser carregada em uma impressora de folha solta. As propriedades dos objetos de mídia incluem tamanho, cor, peso e outras características. RICOH ProcessDirector fornece vários objetos de mídia do sistema predefinidos que podem ser usados. Você também pode definir seus próprios objetos de mídia ou o RICOH ProcessDirector pode criá-los para você.

Se você tiver o recurso Substituição de formulários pré-impressos, os objetos de mídia incluirão propriedades para formulários eletrônicos. Uma etapa no seu fluxo de trabalho pode adicionar um formulário eletrônico aos dados da tarefa para criar um arquivo de impressão que pode ser impresso em papel comum.

O RICOH ProcessDirector distingue entre a mídia que a impressora suporta e a mídia atualmente carregada na impressora.

• Se um objeto de mídia for suportado, a impressora poderá imprimir nessa mídia. No entanto, a mídia não é necessariamente carregada em qualquer bandeja de entrada.
  • Se um objeto de mídia estiver pronto, ele será carregado em uma bandeja de entrada.

Ao carregar uma nova mídia nas bandejas de entrada de uma impressora, será necessário atualizar a mídia pronta para o dispositivo da impressora. Para ver se a mídia foi atualizada automaticamente, use a ação Mostrar bandejas na impressora.