Filtrando tabelas

Você pode controlar os itens exibidos nas várias tabelas definindo um filtro. Ao aplicar um filtro, somente os objetos que atendem aos critérios especificados são exibidos.
Para filtrar uma tabela:
  1. Se a seção Filtro avançado estiver oculta, clique no botão Menu Engrenagem e clique em Mostrar filtro avançado.
    A área Filtro avançado é exibida. Este exemplo mostra o Filtro avançado na tabela Tarefas.Tabela Tarefas com a área Filtro avançado aberta; filtro não configurado
  2. Configure as condições do filtro utilizando o campo Propriedade, o campo Comparação e o campo Valor.
      Obs.:
    • Para localizar objetos que têm um valor nulo (nenhum valor ou Não configurado) para a propriedade especificada, selecione o valor Comparação não tem valor (não configurado). Objetos com um valor nulo não são encontrados ao usar outro valor de Comparação, como não é (!=) ou não é como (diferente). O exemplo no final deste procedimento localiza objetos com valor e objetos com valor nulo.
  3. Opcional: Para incluir mais condições, clique em + à direita de qualquer condição e configure valores para os campos Propriedade, Comparação e Valor.
  4. Selecione o modo como as condições do filtro são combinadas na lista.
      Obs.:
    • Se você escolher Personalizada, insira sua fórmula de combinação de condições no campo de texto. Consulte a ajuda do campo para obter mais informações.
  5. Clique em Aplicar filtro.
    O filtro é configurado. O conteúdo da tabela reflete o filtro configurado.

Tabela Tarefas com a área Filtro avançado aberta; filtro configurado

6. Opcional: Para minimizar a área Filtro avançado, clique na seta à esquerda do título Filtro avançado.
    Tabela Tarefas com a área Filtro avançado aberta; filtro configurado
  7. Opcional: Para fechar a área Filtro avançado, clique no botão Menu Engrenagem e clique em Mostrar filtro avançado.
    Se um filtro tiver sido configurado, a área Filtro avançado será fechada e o filtro permanecerá configurado.

Tabela Tarefas com a área Filtro avançado aberta; filtro configurado

8. Para remover uma condição do filtro, clique no botão Remover filtro na caixa cinza que contém a condição.
  9. Para desligar todos os filtros, altere o interruptor Filtro avançado para a posição Desativado.
    Interruptor Filtro avançado na posição Desativado.

Exemplo

Para exibir todas as tarefas que não têm uma Prioridade da tarefa de 1, especifique as seguintes condições:

• A prioridade da tarefa não é (!=) 1
  • A prioridade da tarefa não tem valor (notset)

Aplique as condições quando alguma delas for verdadeira.