SendEmail

Uma etapa baseada neste modelo envia e-mail com ou sem anexos a um servidor SMTP. Os anexos podem ser trabalhos de impressão concluídos, parciais ou outros arquivos.

Padrões de propriedades da tarefa

• Anexos:
  • Anexar arquivo compactado: Não
  • Endereço para cópia oculta:
  • Endereço para cópia:
  • Mensagem:
  • Fluxo de dados de intervalo de páginas: Usar atual
  • Intervalo de páginas para envio:
  • Endereço do destinatário:
  • Conexão segura: Nenhum
  • Endereço do remetente:
  • Tipo de servidor SMTP: Sistema
  • Linha de assunto:

Observações de uso

• Para que a etapa possa ser executada, você deve ter um servidor de e-mail instalado e configurado, para que possa haver interação entre ambos. A propriedade Tipo de servidor SMTP especifica se a etapa usa o servidor SMTP do Sistema ou o servidor Alternativo SMTP. Se a propriedade do sistema do servidor SMTP para o tipo de servidor SMTP escolhido estiver em branco ou tiver um valor incorreto, a tarefa irá para o estado de erro.
  • Essa etapa usa as propriedades do sistema nome de usuário do SMTP e senha do SMTP para o servidor SMTP do Sistema, ou as propriedades do sistema Nome de usuário do SMTP alternativo e Senha do SMTP alternativo para o servidor SMTP Alternativo, para suportar servidores SMTP que exigem um nome de usuário e senha.
  • Esta etapa suporta conexão SSL ou TLS sem autenticação de certificado. Se você usar uma conexão SSL ou TLS, deverá especificar o número da porta correta na propriedade correspondente. Se a propriedade do sistema estiver em branco ou tiver valor incorreto, a tarefa entrará em estado de erro.
  • A etapa só enviará um e-mail quando a tarefa a atingir. Se a tarefa parar o processamento devido a um erro, não serão enviadas notificações.
  • Esta etapa suporta intervalos de páginas em trabalhos em PDF e AFP se você tiver o recurso suporte AFP instalado. A etapa não pode transformar tarefas de um fluxo de dados em outro. Se o fluxo de dados não for AFP ou PDF, a tarefa entrará em estado de erro.
  • Se você especificar um intervalo de páginas para um arquivo AFP, inclua uma etapa com base no modelo de etapa EnableRepositioning antes da etapa SendEmail no fluxo de trabalho. A etapa EnableRepositioning assegura a seleção das páginas corretas com base em informações especificadas na definição de formulário e na propriedade de tarefa Duplex.
  • Se você especificar um intervalo de páginas para um arquivo, inclua uma etapa com base no modelo de etapa CountPages antes da etapa SendEmail no fluxo de trabalho. A etapa CountPages assegura a seleção das páginas corretas com base no total de páginas e na propriedade de tarefa Duplex.
  • Você pode adicionar esta etapa a um fluxo de trabalho mais de uma vez.