O trabalho é impresso em mídia incorreta usando uma impressora AFP

Se o suporte AFP tiver sido instalado e sua tarefa, enviada a uma impressora AFP e impressa em papel errado (por exemplo, verde em vez de azul), será necessário atualizar algumas propriedades da tarefa ou da impressora.
Tarefas AFP apresentam duas maneiras de especificação da mídia a ser utilizada: o recurso de definição de formulário e a definição da propriedade Mídia no fluxo de trabalho. O recurso de definição de forma especifica o número do compartimento a usar para imprimir cada página da tarefa. A definição de um valor para a propriedade de mídia da tarefa substitui a definição do formulário e todas as páginas são impressas com o valor da mídia definida para a tarefa. Quando a mídia especificada na Propriedade de mídia da tarefa é carregada em uma bandeja ativada da impressora, o RICOH ProcessDirector envia o número do compartimento que está definido para a bandeja ao componente da unidade da impressora, e todas as páginas da tarefa são impressas com base no estoque carregado na bandeja. Se você especificar um valor para a propriedade de mídia da tarefa, ele deverá corresponder a um valor da mídia suportada pela impressora antes que o RICOH ProcessDirector possa programar a tarefa para a impressora.
Para visualizar e atualizar as propriedades adequadas:
  1. Clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Propriedades.
    1. Localize a propriedade de mídia na guia Planejamento e certifique-se de que o nome correto da mídia esteja na lista.
    2. Se o valor da mídia estiver em branco, consulte a propriedade de definição do formulário na guia AFP. Se esse valor estiver em branco, a definição do formulário estará contida na tarefa de impressão. Se uma definição de formulário tiver sido especificada, você pode precisar que uma ferramenta de análise de dados AFP o informe se a definição do formulário especificou um compartimento de onde extrair o papel e, em caso afirmativo, que número de compartimento foi especificado para a tarefa.
  2. Se houver um valor de mídia para a tarefa, verifique no log de tarefas qualquer evidência de que o valor da propriedade de mídia para a tarefa foi alterado desde que você o enviou.
    1. Clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Visualizar log.
    2. Defina o log para mostrar as alterações de Propriedade e pesquisar pela Mídia.
    3. Procure evidências de que alguém usou a ação Corrigir mídia para alterar o valor da mídia depois que você enviou a tarefa.
  3. Consulte a página de banner ou o log de tarefas para localizar o nome da impressora que imprimiu a tarefa. Se você consultar o log de tarefas, classifique a coluna Emitido por até ver o nome da impressora.
  4. No portlet de Impressoras na página Principal, selecione a impressora que imprimiu a tarefa e clique em Propriedades. Na guia Mídia, procure a lista de Mídias suportadas pela impressora.
    • Se o valor para Mídia suportada for Objetos de mídia prontos, use a ação Mostrar bandejas na impressora selecionada para ver qual mídia está carregada em cada bandeja. Os valores exibidos podem ter mudado depois da impressão da tarefa. Se a mídia nomeada pelo seu trabalho for mostrada como carregada em uma bandeja, anote o número do compartimento associado a essa bandeja.
    • Se o valor para Mídia suportada for Personalizado, procure o nome da mídia solicitada na lista. Em seguida, verifique se a mídia do sistema está mapeada para a mídia correta da impressora. Clique em Administração Mídia Mapeamento de mídia. Selecione a impressora na lista e procure a mídia do sistema na tabela.

Se a mídia do sistema estiver mapeada incorretamente, exclua-a e adicione um novo mapeamento.

5. No console do controlador da impressora ou no console da impressora, verifique as informações de mapeamento do compartimento. Veja se o compartimento com o número listado na página de informações da bandeja está carregado com o papel correto ou tem quaisquer indicações sobre a mídia com a qual é normalmente carregado. É possível que o operador não tenha tido a mídia correta carregada na bandeja.
  6. Se os valores das propriedades obrigatórias da mídia para a tarefa forem todos combinados pelos valores definidos na mídia compatível com a impressora usada para imprimir a tarefa, é provável que o operador tenha esquecido de atualizar o material carregado na impressora para corresponder à mídia solicitada antes da impressão da tarefa.