Propriedades posicionais da tarefa

Você pode colocar etapas com base no mesmo modelo de etapa em um fluxo de trabalho várias vezes. Se as propriedades da tarefa associadas ao modelo de etapa assumirem diferentes valores para cada etapa, elas serão propriedades posicionais.

Por exemplo, duas etapas diferentes baseadas no modelo de etapa RunExternalProgram podem processar tarefas executando dois programas externos diferentes. A propriedade da tarefa Comando externo especifica o programa que cada etapa executa para processar tarefas.

Outros modelos de etapa compartilham o mesmo valor para cada propriedade de tarefa nas etapas do mesmo fluxo de trabalho. Ao alterar o valor de uma propriedade da tarefa para uma etapa com base no modelo de etapa, o valor da propriedade para outras etapas será alterado.

Por exemplo, um fluxo de trabalho tem duas ramificações, e cada ramificação tem uma etapa RetainCompletedJobs diferente. A propriedade de tarefa Impressora solicitada especifica a impressora solicitada para a tarefa. Se você alterar o valor da propriedade Impressora solicitada para uma etapa de PrinterBldg1 para PrinterBldg2, o valor da propriedade para a outra etapa será alterado para PrinterBldg2.

Se você quiser que duas ramificações diferentes de um fluxo de trabalho imprimam suas tarefas em uma impressora diferente, deverá colocar uma etapa baseada no modelo de etapa AssignJobValues antes de cada etapa PrintJobs. Configure os valores desejados para cada ramificação do fluxo de trabalho em cada etapa AssignJobValues. O valor da propriedade Impressora solicitada em cada etapa AssignJobValues substitui o valor da propriedade Impressora solicitada nas duas etapas PrintJobs.

Para consultar as propriedades posicionais de uma tarefa na tabela de tarefas na página Principal da interface do usuário, clique com o botão direito na tarefa e selecione Propriedades.

Em cada guia no bloco de notas de propriedade da tarefa, as propriedades posicionais da tarefa são exibidas em um cabeçalho que fornece os nomes da fase, do fluxo de trabalho e da etapa.

Por exemplo, se uma tarefa no fluxo de trabalho de PDF tiver uma etapa RunExternalProgram na fase Preparar, a propriedade Comando externo será exibida sib o cabeçalho: Preparar - PDF - RunExternalProgram.

Obs.:
  • Você não pode definir os valores das propriedades posicionais usando a ação Gerenciar padrões de tarefa no editor de fluxo de trabalho.