Como configurar notificações de e-mail

Você pode configurar o RICOH ProcessDirector para notificar os usuários por e-mail quando ocorrerem eventos específicos de dispositivos de entrada, impressoras ou trabalhos.
Para configurar uma notificação de e-mail:
  1. Certifique-se de ter um servidor de e-mail instalado e configurado para permitir que o RICOH ProcessDirector envie e-mails a ele.
    Todas as notificações usam apenas o servidor SMTP padrão. Você não pode usar o servidor alternativo SMTP.
  2. Certifique-se de que todos os usuários que você deseja que recebam uma notificação tenham um endereço de e-mail especificado em seu Bloco de notas de propriedades do usuário.
  3. Crie um ou mais objetos de notificação, um para cada tipo de evento sobre o qual você quer notificar.
  4. Depois de criar um objeto de notificação, você pode enviar um e-mail de teste.
    Para enviar um e-mail de teste:
    1. Clique na guia Administração.
    2. No painel esquerdo, clique em Objetos Notificações.
    3. Selecione o objeto de notificação que deseja testar.
    4. Clique em Ações Enviar e-mail de teste.
        Obs.:
      • O e-mail de teste tem a palavra TEST na linha de Assunto para indicar que é um e-mail de teste. Ele tem sinalizadores de substituição no texto do Assunto e da Mensagem para as inserções que você especificou, tal como o nome da impressora ou da tarefa.
  5. Após o teste ser concluído com êxito, ative o objeto de notificação.