Editando o Arquivo de Definição de Página de Códigos

Você pode precisar editar o arquivo de definição de página de códigos se criou uma nova página de códigos.
O arquivo de definição de página de códigos mapeia o nome da página de códigos IBM AFP para seu CPGID (code page global identifier) e para um conjunto de caracteres do navegador da Web. Cada linha no arquivo é um mapeamento separado. As linhas utilizam esta sintaxe:
codepage=cpgid,wincp
codepage
Nome da página de código AFP.
cpgid
O identificador global de página de códigos desta página de códigos.
wincp
O conjunto de caracteres do Windows que deve ser utilizado para esta página de códigos. Os valores válidos são ANSI e SYMBOL. Esse valor é opcional.

Por exemplo, o arquivo de definição de página de códigos deve conter estas entradas:

T1DCDCFS=1003,ANSI
T1GPI363=2066,SYMBOL
DEFAULT=361,ANSI
Para editar o arquivo de definição de página de códigos:

1. Para o Linux, faça login no computador principal utilizando um ID do usuário que seja membro do grupo do RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 é o padrão).
  2. Vá até /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) e encontre o arquivo cpdef.fnt.
  3. Copie o arquivo cpdef.fnt e salve-o como backup.
    Por exemplo, você pode salvar a cópia como cpdef.fnt.bak.
  4. Abra cpdef.fnt em um editor de arquivo.
  5. Insira novas linhas para as páginas de código que seus arquivos requerem utilizando a sintaxe acima.
      Obs.:
    • A linha PADRÃO deve ser a última na lista. Inclua suas linhas acima dela.
    • Se você criar sua própria página de códigos, será necessário designar a ela um identificador de página de códigos exclusivo. Nesse identificador, não será possível utilizar zeros iniciais.
    • Um ponto e vírgula (;) na primeira coluna faz com que essa linha seja tratada como um comentário.
    • Cabeçalhos de seções dentro de arquivos são colocados entre colchetes ([]) e não devem ser removidos ou alterados.
    • Todos os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.
    • Se o valor de um parâmetro não for válido e um valor padrão existir, o valor padrão será utilizado.
    • Todos os parâmetros são posicionais.
    • Espaços em branco são permitidos entre parâmetros.
  6. Salve e feche o arquivo.
  7. Como o visualizador utiliza ICU (International Components for Unicode) para exibir texto, você deve criar os arquivos que o ICU precisa interpretar e aplicar sua página de códigos.
    Para obter informações sobre a conclusão dessas etapas, consulte o ICU User Guide (http://userguide.icu-project.org/intro). Para localizar essas informações, procure a versão em PDF do ICU User Guide para ucm.
    1. Crie um mapa de caracteres Unicode (arquivo .ucm) que descreve sua página de códigos e fornece uma tabela de mapeamento que vincula os pontos de código Unicode, sequências de bytes de caracteres de página de códigos e a precisão opcional ou indicadores de fallback.
    2. Executar o utilitário makeconv para converter o arquivo .ucm em um arquivo .cnv.
    3. No computador principal, copie o arquivo .cnv neste diretório: /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/cnv (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\cnv (Windows)