Desativando Objetos

A desativação de um objeto o torna indisponível ao RICOH ProcessDirector. Os objetos incluem servidores, notificações, mídia e os dispositivos como dispositivos de entrada e impressoras. Os recursos podem adicionar outros tipos de objeto também.
Um dispositivo de entrada desativado ainda pode permanecer conectado e receber arquivos de entrada.

Tarefas que já estão planejadas para a impressora desativada ainda serão impressas nela, a menos que sejam planejadas para uma impressora diferente.

Obs.:
  • O desligamento de uma impressora a desativa e a libera do RICOH ProcessDirector, ao passo que simplesmente desativá-la não a libera. Outros programas podem enviar tarefas para uma impressora encerrada, mas não para uma impressora desativada que não foi encerrada.

Para desativar um objeto:

1. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Na página Principal:
      1. Encontre o objeto em seu portal.
      2. Clique com o botão direito do mouse no objeto e selecione Desativar.
    • Na página Administração:
      1. Na área de janela à esquerda, clique no tipo de objeto.
      2. Na tabela, clique com o botão direito do mouse no objeto e selecione Desativar.
  2. Se você visualizar uma mensagem de confirmação, clique em Sim.
    Obs.:
  • Depois que o RICOH ProcessDirector desativar um dispositivo de entrada ou impressora, o símbolo ao lado muda para o símbolo desativado, que é uma seta laranja quebrada.
  • Após desligar e reiniciar o sistema, todas as impressoras são desativadas. Caso deseje que todas as impressoras ativadas antes do desligamento sejam ativadas depois que o sistema for reiniciado, você poderá alterar o valor de propriedade Lembrar status ativado de impressoras para Sim na página Administração Configurações Sistema.