Acessibilidade

A Ricoh faz seu melhor para oferecer produtos com acesso utilizável para todos, independentemente da idade ou capacidade.

Para obter mais informações sobre o compromisso que firmamos com a acessibilidade, consulte a página Acessibilidade no site da Ricoh.

Recursos de acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam os usuários que possuem uma deficiência física, como mobilidade restrita ou visão limitada, a utilizarem produtos de tecnologia da informação com êxito.

O principal recurso de acessibilidade neste produto permite a você:

• Usar leitores de tela, ampliadores de tela e outras tecnologias de apoio.
  • Usar o teclado ao invés do mouse.
  • Alterar atributos como volume, contraste, cor e tamanho da fonte.

Além disso, o centro de informação e as publicações sobre o produto se encontram em formato acessível.

Navegação no teclado

Este produto usa teclas de navegação padrão do Microsoft Windows.

Importante:
  • Você não pode usar a guia Fluxo de trabalho, o modo Indexador AFP de RICOH Visual Workbench (que faz parte do recurso Suporte AFP), o recurso Editor de AFP nem o recurso Gerenciador de Espaço em Branco apenas com o teclado. Eles requerem um mouse.

Teclas de atalho da interface com o usuário RICOH ProcessDirector

Quando a tabela Tarefas na página Principal ou uma tabela na página Administração apresenta foco, é possível usar as seguintes teclas de atalho:

Teclas de atalho da interface de usuário

Descrição Ctrl + tecla
Selecione todos os objetos na tabela. a
Abra a ajuda de campo para a propriedade selecionada no momento. F1

Ao visualizar uma tarefa no fluxo de trabalho, será possível utilizar as seguintes teclas de atalho:

Teclas de atalho para visualizar tarefa na fluxo de trabalho

Descrição Ctrl + tecla
Ampliar. +
Reduzir. -
Retornar ao nível de zoom padrão. 0

teclas de atalho do fluxo de trabalho RICOH ProcessDirector

No Editor de Fluxo de Trabalho, é possível usar essas teclas de atalho:

Teclas de atalho do fluxo de trabalho

Descrição Ctrl + tecla
Salve o fluxo de trabalho. Ctrl + s
Desfaça uma ação anterior, incluindo alterações feitas em uma etapa ou bloco de notas de propriedade do conector. Ctrl + z
Reverta uma ação de desfazer, incluindo alterações feitas em uma etapa ou bloco de notas de propriedade do conector. Ctrl + y ou Ctrl + Shift + z
Mostrar ou ocultar a janela Modelos de etapa. Ctrl + e
Mostrar ou ocultar o Mapa. Ctrl + m
Ampliar. Ctrl + +
Reduzir. Ctrl + -
Reponha o zoom para o valor padrão. Ctrl + 0
Reponha o tamanho e a localização padrão da janela do Mapa. Ctrl + d
Copie uma ou mais etapas. As etapas devem ser selecionadas primeiro. Ctrl + c
Exclua uma ou mais etapas. As etapas devem ser selecionadas primeiro. Delete