Criando áreas ocultas

Você pode ocultar áreas em arquivos AFP que você não quiser RICOH ProcessDirectorpara exibir ou imprimir. Por exemplo, você pode ocultar uma área que contém um código de barras antes de criar um novo código de barras no mesmo local.

A área oculta deve estar em uma posição consistente em cada página e deve estar em um tamanho consistente. Para determinar a posição e o tamanho exatos da área oculta, primeiro imprima o arquivo AFP de amostra na impressora de produção e meça onde você deseja colocar o canto superior esquerdo da área oculta na página impressa.

Obs.: Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar uma área oculta:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Se o arquivo AFP de amostra não contiver grupos de páginas, use o Indexador AFP para criar grupos de páginas.
  3. Clique em Modo AFP Editor.
  4. Navegue para a página onde você deseja criar a área oculta:
    • Para colocar uma área oculta na mesma página em cada grupo de páginas, navegue para essa página em qualquer grupo de páginas.
    • Para colocar uma área oculta em várias páginas, navegue para uma das páginas em qualquer grupo de páginas.
  5. Posicione o cursor em um canto da área oculta. Ao pressionar o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa do tamanho aproximado da área oculta.
    Em uma etapa posterior, você pode especificar a posição exata e o tamanho da área oculta.
  6. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar no arquivo AFP e clique em Ocultar área.
  7. Digite um nome descritivo para a área no campo Nome da área oculta.
    Por exemplo, se a área oculta contiver um código de barras para um CEP, o nome poderia ser CEP.
  8. Especifique a origem exata (canto superior esquerdo) da área oculta nestes campos. Especifique os valores em polegadas ou milímetros.
    Posição X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área oculta medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição X não pode ser maior que a largura da página.
    Posição Y
    A distância vertical do topo da área oculta medida do topo da página lógica (não a folha de papel física). Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A posição Y não pode ser maior que a altura da página.

Os valores iniciais destes campos são as posições X e Y do canto superior esquerdo da caixa que você desenhou.

Obs.: Se você girou o arquivo AFP usando a opção Girar 90o no menu Exibir, meça as posições X e Y do canto superior esquerdo da página na visão não girada.
  9. Especifique o tamanho exato da área oculta nestes campos. Especifique os valores em polegadas ou milímetros.
    Largura
    A largura horizontal da área oculta. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A largura da área não pode ser maior que a largura da página.
    Altura
    A altura vertical da área oculta. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. A altura da área não pode ser maior que a altura da página.

Os valores iniciais são esses campos são a largura e a altura da caixa que você desenhou.

Obs.: Meça a largura e a altura da origem da área oculta na visão não girada.
  10. Selecione uma destas opções para colocar a área oculta:
    • Página n: Coloque a área oculta na página n de cada grupo de páginas (n é a página em que você desenhou a caixa da área oculta). Você não pode alterar este número de página. Se o número da página estiver incorreto, clique em Cancelar e desenhe a caixa para a área oculta na página correta.
    • Várias páginas: Coloque a área oculta em:
      Todas as páginas
      Todas as páginas em cada grupo de páginas
      Páginas pares
      As páginas pares em cada grupo de páginas (páginas 2, 4, 6,...)
      Páginas ímpares
      As páginas ímpares em cada grupo de páginas (páginas 1, 3, 5,...)
  11. Clique em OK.
    Você não vê nenhum dado de texto ou imagem na área oculta em cada grupo de páginas.