Definindo opções de link para propriedades

Quando você vincula documentos ou propriedades da tarefa às tags de indexação, você pode definir as opções para cada propriedade. Estas opções se aplicam à propriedade somente quando ela está vinculada ao tag de indexação.

Por exemplo, você pode especificar caso o tag de indexação seja necessário, o valor padrão para a propriedade se o tag de indexação não for encontrado em um documento ou uma tarefa, e assim por diante. Você também pode editar o valor do texto para o tag de indexação de modo que a propriedade contenha apenas parte do valor do tag de indexação.

Antes que você possa definir as opções de vínculo de propriedade, você precisará vincular a propriedade a um tag de indexação. Ao vincular uma propriedade a um tag de indexação, o Document Property Designer exibe automaticamente a janela Definir Opções de Vínculo para que você possa definir as opções. Se você já tiver uma propriedade vinculada a um tag de indexação, você poderá modificar as opções de vínculo.

Para definir opções de vínculo para uma propriedade:

1. Em RICOH Visual Workbench, clique em Modo Document Property Designer.
  2. Clique em nas Propriedades de Vínculo Ferramentas .
  3. Na janela Propriedades do Vínculo, selecione a propriedade cujas opções de vínculo deseja modificar e clique em Modificar vínculo.
    Para classificar as propriedades por nome de tag ou tipo de tag de indexação, clique no cabeçalho da coluna. Clique uma vez para classificar em ordem crescente, ou duas vezes para classificar em ordem decrescente.
  4. Opcional: Na janela Definir Opções de Vínculo, mude os tags de indexação aos quais a propriedade está vinculada selecionando um ou mais tags de indexação da tabela Tag de indexação vinculado.
  5. Opcional: Para editar o valor de texto da propriedade, clique em Editar valor de indexação.
    Você pode querer editar o valor do tag de indexação para remover quaisquer espaços em branco à esquerda ou à direita ou para remover caracteres especiais indesejados.
    • Você pode selecionar mais de um tag de indexação para editar, as regras que você define se aplicam a todos os tags de indexação selecionados. Ao editar mais de um tag de indexação de cada vez, os campos de valor de amostra na parte inferior da janela não mostram um exemplo da propriedade alterada.
    • As edições efetuadas se aplicam somente ao valor da propriedade e não alteram o valor do tag de indexação propriamente.
  6. Especifique um ou mais destes campos:
    Campo Ação
    Use valor local

Este campo se aplica a tags de indexação suplementares da página quando você tem mais do que uma página suplementar no fluxo de impressão, ele especifica se o valor do tag de indexação em uma página suplementar especial pode ser usado em todas as páginas suplementares subseqüentes.

Selecione esta opção se você quer ter certeza de que uma página suplementar utiliza apenas os valores do tag de indexação para o grupo de páginas atual; uma página suplementar subseqüente não pode usar o mesmo valor usado em uma página suplementar anterior. Se você selecionar essa opção e um valor que falta para o tag de indexação em uma página subseqüente suplementar e, se a opção Necessário é selecionada abaixo, a produção de tarefa AFP será colocada em um estado de erro.

Por exemplo, você pode definir um tag de indexação para uma página suplementar que inclui um endereço do cliente e esse endereço é colocado sobre os documentos associados a essa página suplementar. Se você selecionar a opção Usar o valor local e a opção Necessário e o valor do tag de indexação for nulo na página suplementar seguinte, a produção de tarefa AFP será colocada em um estado de erro. Se você não selecionar Usar o valor local e o valor do tag de indexação for nulo na próxima página suplementar, o sistema colocará o valor de endereço do cliente da página suplementar anterior nos seus documentos associados.

Esta tabela mostra alguns resultados de exemplo, com base nas opções selecionadas:

Use valor local Solicitada Valor do tag de indexação da página suplementar subseqüente. Resultado
    Y Y Existe Novo valor é usado na página suplementar subseqüente
    Y N Existe Novo valor é usado na página suplementar subseqüente
    Y N Nulo Valor está em branco na página suplementar subseqüente
    N N Nulo Valor atual é usado na página suplementar subsequente
    Y Y Nulo A tarefa muda para estado de erro

Solicitada

Para tags de indexação de propriedades de documento vinculado:

• Selecione esta opção se o tag de indexação precisar existir em cada documento e conjunto de páginas suplementares contíguas encontradas entre os documentos. Se o RICOH ProcessDirector não encontrar o tag de indexação vinculado em um documento ou conjunto de páginas contíguas suplementares, a produção de tarefa AFP será colocada em um estado de erro.

Para tags de indexação de propriedades de tarefa vinculada:

• Selecione esta opção se o tag de indexação precisar existir pelo menos uma vez no arquivo AFP. Se o RICOH ProcessDirector não encontrar o tag de indexação vinculado em pelo menos um documento, a tarefa de produção AFP será colocada em um estado de erro.

Embora a opção Necessário exija que o tag de indexação exista, se o valor do tag de indexação for nulo, não ocorrerá um erro.

Valor padrão

Para tags de indexação de propriedades de documento vinculado:

• O valor padrão é usado se o tag de indexação não for encontrado em um documento. Se você não selecionou Necessário digite um valor padrão para a propriedade do documento, ou selecione Não configurado. Se o tag de indexação não for encontrado em um documento e o valor padrão for Não configurado então, se o tag de indexação existir em um conjunto anterior de páginas suplementares, seu valor será usado no lugar deste documento. Desta forma, você poderá usar um tag de indexação em uma página suplementar como padrão para todos os documentos subseqüentes e substituir o valor em uma base do tipo documento por documento, adicionando o tag de indexação aos documentos individuais.

Para tags de indexação de propriedades de tarefa vinculada:

• O valor padrão é usado se o tag de indexação não for encontrado em quaisquer documentos ou páginas suplementares no arquivo AFP. Se você não selecionou Necessário, digite um valor padrão para a propriedade da tarefa, ou selecione a opção Não configurado.

Comprimento mínimo Selecione o número mínimo de caracteres (0-254) que o valor da propriedade do documento pode conter. Se o valor do tag de indexação, após ser editado, for menor que a extensão mínima, a tarefa de produção AFP será colocada em um estado de erro. 0, o padrão, significa que não há extensão mínima. Se um valor é nulo e a Extensão mínima é maior que 0, o arquivo de produção AFP será colocado em um estado de erro.
    Comprimento máximo Selecione o número máximo de caracteres (0-254) que o valor da propriedade do documento pode conter. Se o valor do tag de indexação, após ser editado, for maior do que a extensão máxima, o arquivo de produção AFP será colocado em um estado de erro. 0, o padrão, significa que não há extensão máxima.
    Contagem máxima Selecione o número máximo de vezes (0 - 100) que o tag de indexação poderá ocorrer em um documento. Se o tag de indexação ocorrer um maior número de vezes, a tarefa de produção AFP será colocada em um estado de erro. 0, o padrão, significa que o tag de indexação poderá ocorrer qualquer número de vezes sem erros. A opção Contagem máxima conta os tags de indexação que têm valores nulos.
    Ignorar após nn ocorrências Selecione qual tag de indexação (0 - 100) em um documento ou em um conjunto de páginas contíguas suplementares encontradas entre os documentos, deve ser usado como documento ou valor de propriedade de tarefa. Por exemplo, se você selecionar 2 o valor do segundo tag de indexação no documento será o valor de propriedade de tarefa ou do documento. Se o tag de indexação ocorrer um menor número de vezes em um documento, o valor da última ocorrência do tag de indexação será usado. 0, o padrão, significa que o valor do último tag de indexação no documento é usado como o valor da propriedade da tarefa ou documento. Observe que a opção Ignorar após nn ocorrências conta os tags de indexação que têm valores nulos.
  7. Clique em OK.