Atualizando propriedades do objeto

Você pode atualizar as propriedades que definem as características de um objeto. Os objetos incluem servidores, notificações, mídia e os dispositivos como dispositivos de entrada e impressoras. Os recursos podem adicionar outros tipos de objeto.

Antes de atualizar as propriedades de alguns objetos, verifique se o objeto está desativado.

Antes de atualizar as propriedades de um fluxo de trabalho, observe que:

• É possível alterar as propriedades padrão das tarefas no fluxo de trabalho enquanto elas estiverem no sistema. No entanto, esses valores não serão alterados em tarefas existentes que utilizem o fluxo de trabalho. Para aplicar os novos valores, processe novamente a tarefa a partir de uma etapa anterior a todas as tarefas que utilizem as propriedades atualizadas.
  • Se você adicionar ou remover etapas ou conectores em um fluxo de trabalho que apresenta tarefas, quaisquer tarefas no sistema que estavam sendo processadas por esse fluxo de trabalho poderão ser reiniciadas somente no início do fluxo de trabalho.
  • Se você adicionar etapas em um fluxo de trabalho que apresenta tarefas, os valores definidos para quaisquer propriedades adicionadas à tarefa por essas etapas serão aplicados às tarefas que estão ativas no fluxo de trabalho. Os valores alterados em quaisquer propriedades que já estavam definidas no fluxo de trabalho são atualizados quando você seleciona a ação Processar novamente.
  • Se você excluir etapas em um fluxo de trabalho que apresenta tarefas, quaisquer valores de propriedade definidos pelas etapas excluídas permanecerão definidos na tarefa e ainda serão utilizados pelos conectores conforme a tarefa avança no fluxo de trabalho.
  • Se você adicionar ou excluir conectores em um fluxo de trabalho que apresenta tarefas, todas as alterações dos conectores serão aplicadas às tarefas conforme avançam no fluxo de trabalho.

• Para atualizar as propriedades de um objeto:
    1. Abra o bloco de notas de propriedades do objeto:
      • Na página Principal:
        1. Encontre o objeto em seu portal.
        2. Clique no nome do objeto.
      • Na página Administração:
        1. Na área de janela à esquerda, clique no tipo de objeto.
        2. Na tabela, clique no nome do objeto.

Obs.:
      • Para atualizar as propriedades de várias tarefas, localize as tarefas no portlet Tarefas, selecione as tarefas que deseja atualizar e clique em Atualizar várias.

2. Selecione ou digite os novos valores das propriedades, conforme necessário.
    3. Para visualizar informações sobre qualquer uma das propriedades, clique em Ícone de Ponto de Interrogação próximo ao nome da propriedade.
    4. Clique em OK.
  • Para visualizar e alterar as propriedades de várias tarefas:
    1. Na tabela Tarefas, selecione as tarefas com as quais deseja trabalhar e selecione Atualizar várias.
    2. Selecione uma propriedade que você deseja alterar na lista. Em seguida, selecione ou digite os novos valores da propriedade.
    3. Para adicionar outra propriedade, clique no sinal de mais à direita de sua última entrada.
    4. Para excluir uma propriedade, clique no sinal negativo à direita da condição que deseja excluir.
    5. Clique em OK.
  • Para definir os valores padrão para as propriedades da tarefa em um fluxo de trabalho sem etapas de edição:
    1. Abra um fluxo de trabalho.
    2. Clique com o botão direito do mouse no editor de fluxo de trabalho e selecione Gerenciar padrões da tarefa.
    3. Encontre a propriedade que você deseja modificar e especifique o novo valor.
    4. Se a propriedade não estiver na lista, use o campo Adicionar uma propriedade para selecionar a propriedade e seu valor.
    5. Se você quiser remover o valor de uma propriedade na lista, passe o mouse sobre a propriedade na lista e selecione o X que aparece à direita do campo de valor.
    6. Depois de concluir as alterações, clique em OK.
Obs.:
  • Para que algumas atualizações de propriedades sejam efetivadas, o RICOH ProcessDirector desativa e encerra a impressora e depois a inicia e ativa automaticamente.
  • Para que algumas atualizações de dispositivos de entrada sejam efetivadas, é necessário desconectar o dispositivo e conectá-lo novamente.