Solucionar leituras inválidas

Se sua câmera ou seu scanner de código de barras ler um código de barras e o leitor não puder interpretá-lo, o leitor entrará em estado de Atenção.
Uma barra vermelha é exibida ao lado do leitor de código de barras no portlet. Ele continua a ler códigos de barra. Verifique se é necessária uma intervenção para resolver os erros.

Há vários fatores que fazem com que uma câmera ou um scanner apresente falha de leitura de um código de barras. Por exemplo:

• Há poeira ou outro tipo de contaminação nas lentes.
  • Houve alteração das condições de iluminação.
  • Uma mídia diferente está sendo lida e o código de barras não é detectado na nova mídia.
  • A câmera ou o scanner de código de barras não está alinhado(a) corretamente.
  • A configuração ou calibragem da câmera ou do scanner de código de barras foi alterada.
  • O scanner de código de barras ou a câmera recebeu dados de leitura que ele não reconhece.
  • O formato usado para produzir o código de barras não corresponde ao que o leitor de código de barras está esperando.
  • A mala postal não contém um código de barras no local esperado. Essa falha poderia acontecer se, por exemplo, a primeira página do segundo documento tiver sido colocada em um envelope no fim do primeiro documento.
  • Um evento inesperado acionou o leitor de código de barras ou câmera.

Para restaurar o estado do leitor de código de barras:
  1. Encontre o leitor de código de barras em estado de Atenção e abra seu log. Procure por informações sobre o último código de barras válido lido e o próximo código de barras válido lido para identificar qual leitura foi detectada como inválida.
  2. Encontre os itens que foram lidos incorretamente e tome as ações necessárias para solucionar os erros.
  3. No portlet Leitores de código de barras, clique com o botão direito no leitor de código de barras que está no estado Atenção e selecione Limpar alerta.