Tarefas com arquivos XML

RICOH ProcessDirector pode processar tarefas enviadas como arquivos XML. Você pode enviar arquivos XML para um dispositivo de entrada Hot Folder ou colocar um arquivo XML em um local do qual o servidor RICOH ProcessDirector o recupera.

Se você colocar um arquivo XML em um local do qual foi recuperado, RICOH ProcessDirector processa o arquivo à medida que as tarefas se movem ao longo do fluxo de trabalho. Você envia outro tipo de arquivo para a hot folder para iniciar o processo. Por exemplo, você pode enviar um arquivo de impressão ou arquivo acionador como, por exemplo, um arquivo com substituições de tarefas com sem conteúdo.

Obs.: O recurso Ativação de Serviços Web permite que você use protocolos de serviço Web REST ou SOAP para receber dados XML e trocá-los com outros aplicativos.

Dois modelos de etapa manipulam XML:

• Uma etapa baseada no modelo de etapa CreateJobsFromXML cria tarefas de elementos em um arquivo XML que corresponde a uma expressão XPath.

• Uma etapa baseada no modelo de etapa ApplyXSLTransform transforma XML em um arquivo que especifica os valores da tarefa ou propriedades do documento do RICOH ProcessDirector. A etapa também transforma o XML em formato XML.

Se um elemento nos arquivos XML especifica uma URL para download de um arquivo, você pode utilizar a etapa ApplyXSLTransform para atribuir a URL ao valor de uma propriedade de tarefa. Em seguida, você pode usar uma etapa baseada no modelo de etapa DownloadFile para fazer download do arquivo.

Este cenário de utilização mostra como processar solicitações em um arquivo XML definindo propriedades da tarefa RICOH ProcessDirector.