Criar texto com AFP Editor

Você pode criar uma cadeia de texto em uma página especificada de cada grupo de páginas em um arquivo AFP e especificar sua cor, fonte e tamanho.

Por exemplo, você pode adicionar números de página ou pode adicionar texto para que as informações de um código de barras também sejam impressas como texto legível.

Você pode criar texto em um arquivo AFP a partir de:

• Texto que você insere no teclado
  • Rótulos de índice definidos em cada grupo de páginas
  • Valores de propriedade do número de página ou de contagem de páginas

Para determinar a posição do novo texto, trabalhe com uma cópia do arquivo AFP de amostra impressa na impressora de produção. Meça onde você deseja colocar o canto superior esquerdo da área de texto (posições X e Y) na página impressa do canto superior esquerdo da página lógica.

Obs.:
  • Em RICOH Visual Workbench, é possível exibir unidades de medida em polegadas ou milímetros. Para alterar a unidade de medida, clique em Exibir Unidades.
Para criar texto em um arquivo AFP:
  1. No RICOH Visual Workbench, abra um arquivo AFP de amostra.
  2. Se o arquivo não contiver grupos de páginas, use o Indexador AFP para criar grupos de páginas.
  3. Clique em Modo AFP Editor.
  4. Para criar uma área para o texto, posicione o cursor em um canto da área que você deseja criar. Pressionando o botão esquerdo do mouse, desenhe uma caixa do tamanho desejado.
  5. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar no arquivo AFP e depois clique em Criar Texto.
    Você vê a janela Criar Cadeia de Texto.
  6. Na guia Texto, digite um nome descritivo para a área de texto no campo Nome da definição de texto.
  7. Na seção Dados da cadeia de texto, crie uma cadeia de texto.
    Por exemplo, para adicionar o número da página, como "Página 1 de 10", à primeira página de cada grupo de páginas:
    1. Digite Página no campo Texto e clique em Adicionar.
    2. Selecione Página em Grupo de Páginas na lista suspensa Propriedade e clique em Adicionar. Página no Grupo de Páginas é o número da página no grupo de páginas.
    3. Digite de no campo Texto e clique em Adicionar.
    4. Selecione Contagem de Páginas do Grupo de Páginas na lista suspensa Propriedade e clique em Adicionar. Contagem de Páginas do Grupo de Páginas é o número total de páginas no grupo de páginas.
    Você vê o valor da cadeia de texto no campo abaixo dos campos de dados.
  8. Opcional: Para editar a cadeia de texto, selecione uma linha de dados e use Para cima ou Para baixo para alterar a ordem da linha ou Remover para excluir a linha.
    Lembre-se de adicionar caracteres em branco entre as palavras, caso necessário.
  9. Opcional: Selecione uma cor para o texto da lista drop-down Cor.
  10. Opcional: Na guia Fonte, selecione uma destas:
    Fontes centrais
    Nas listas drop-down, selecione o conjunto de caracteres e a página de códigos e, se a fonte for uma fonte dimensionável, o tamanho do ponto na seção Informações da Fonte.
    Fontes externas
    Digite um par de conjunto de caracteres e página de códigos, um nome de fonte codificada, ou todos os três. Para fontes DBCS (conjunto de caracteres de byte duplo), use o nome da fonte codificada apenas.
      Obs.:
    • Se você inserir uma página de códigos que faça parte de uma fonte codificada por DBCS, verá uma mensagem de erro que sugere o uso do nome da fonte codificada.
    Você vê que os campos Descrição do Conjunto de Caracteres e Recurso de Fonte mudam para a fonte selecionada. Recurso de Fonte é "Dimensionável" para fontes centrais e "Rasterizada" para fontes externas.
      Obs.:
    • Em sua estação de trabalho, se o tamanho da fonte não existir para a cor selecionada, sua exibição será padronizada como 12 preto, embora o arquivo AFP final terá a fonte e a cor corretos.
    • Se os nomes de caractere não corresponderem entre um conjunto de caracteres e página de códigos, a tarefa entrará em um estado de erro no RICOH ProcessDirector e a impressora emitirá um erro. Para corrigir o erro, altere o conjunto de caracteres e a página de códigos para um par válido e processe a tarefa novamente.
  11. Opcional: Na guia Posição, altere a origem (canto superior esquerdo), o tamanho e a orientação da área de texto. Especifique a origem e o tamanho em polegadas ou milímetros. Valores decimais (como 2,5) são permitidos. Os campos são:
    Posição X
    A distância horizontal do lado esquerdo da área medida do lado esquerdo da página lógica (não a folha de papel física).
    Posição Y
    A distância vertical do topo da área medida do topo da página lógica (não a folha de papel física).
    Largura
    A largura horizontal da área.
    Altura
    A altura vertical da área.
    Orientação
    O número de graus em que o texto é girado na área definida: 0o, 90o, 180o, 270o
    Obs.: Se o arquivo AFP foi girado usando a opção Girar 90o no menu Exibir, meça as posições X e Y do canto superior esquerdo da página lógica na vista não girada.
  12. Clique em OK.
    Você vê o texto no arquivo AFP.
  13. Repita as etapas 4 a 12 para adicionar texto para outra página em cada grupo de páginas. Por exemplo, selecione a segunda página para adicionar "Página 2 de 10" à segunda página de cada grupo de páginas.