Tornar um arquivo de preferência disponível ao sistema

Você pode tornar um arquivo de preferência externo disponível ao sistema de várias formas diferentes. Por exemplo, é possível enviar uma tarefa e um arquivo de preferência juntos para um dispositivo de entrada, você pode copiar um arquivo de preferência para um diretório no computador principal para uso com várias tarefas ou instruir o RICOH ProcessDirector para recuperar um arquivo de preferência de um local externo.

Antes de tornar o arquivo de preferência disponível para RICOH ProcessDirector:

• Verifique se o arquivo de preferência tem cabeçalhos para todas as colunas de dados que deseja usar com o RICOH ProcessDirector.
  • Defina propriedades do documento do RICOH ProcessDirector para cada coluna de dados utilizada.
  • Defina um objeto de mapeamento de propriedade que mapeia os cabeçalhos no arquivo de preferência para as propriedades do documento.
  • Defina como tornar o arquivo de preferência disponível para RICOH ProcessDirector.
  • Escolha um dispositivo de entrada Hot Folder ou crie um novo para usar com um arquivo de preferência.

Para tornar um arquivo de preferência disponível para o sistema, execute as etapas necessárias para o método que planeja usar:

Se estiver planejando enviar o arquivo de preferência com a tarefa, será preciso configurar um dispositivo de entrada que utilize o método em lote de padrão e depois configurar a etapa para localizar o arquivo de preferência.

Se estiver planejando armazenar o arquivo de preferência em um local estático (no computador principal ou em um diretório compartilhado), você precisará apenas configurar a etapa para localizar o arquivo de preferência.

• Configure o dispositivo de entrada para usar o método em lote de padrão.
    1. Selecione o dispositivo de entrada no portlet Dispositivos de entrada.
    2. Se o dispositivo de entrada estiver ativado, desative-o.
    3. Clique em Ações Propriedades.
    4. Clique na guia Em lote e, para a propriedade Método em lote, selecione Modelo.
    5. Insira os valores de propriedade para o padrão de arquivo que identifica uma tarefa.

Por exemplo, use estes valores para identificar uma tarefa PDF:

• Padrão de arquivo: .*pdf$
      • Uso do arquivo de spool: imprimir
      • Tipo de arquivo de spool: pdf
      • Modelo de arquivo necessário: Sim
      • Sequência de modelo de arquivo: 1

Se o recurso Suporte AFP estiver instalado e você desejar processar tarefas AFP, altere os valores Padrão de arquivo e Tipo de arquivo de spool para .*afp$ e afp.

6. Clique em Incluir.
    7. Insira os valores de propriedade para o padrão de arquivo que identifica um arquivo de preferência.

Por exemplo, use estes valores para um arquivo de preferências no formato de valores separados por vírgula (CSV) com uma extensão de arquivo csv:

• Padrão de arquivo: .*csv$
      • Uso do arquivo de spool: pref
      • Tipo de arquivo de spool: csv
      • Modelo de arquivo necessário: Sim
      • Sequência de modelo de arquivo: 2

Se o arquivo de preferências estiver no formato de texto delimitado por tabulação com a extensão txt, altere os valores Padrão de arquivo e Tipo de arquivo de spool para .*txt$ e txt.

Você pode usar qualquer valor para a propriedade Uso do arquivo de spool que não seja uma palavra-chave de RICOH ProcessDirector. As palavras-chave incluem controle, substituições e impressão.

8. Clique em Incluir.
    9. Quando terminar de definir os valores de propriedade para o dispositivo de entrada, clique em OK.
  • Configure a etapa para localizar o arquivo de preferência.
    Ao configurar o fluxo de trabalho que usa o arquivo de preferência, defina o valor da propriedade Arquivo de preferência na etapa ApplyPreferences:
    • Se estiver planejando enviar um arquivo de preferência com a tarefa, especifique o nome simbólico do arquivo, por exemplo: ${getFileName(pref,csv,read)}.

O nome simbólico usa os valores para Uso do arquivo de spool e Tipo de arquivo de spool especificado na guia Em lote quando você criou o dispositivo de entrada.

• Se estiver planejando armazenar o arquivo de preferência em um local estático, especifique o caminho completo e o nome do arquivo, por exemplo: /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.