EnhancePDF

Uma etapa baseada no modelo de etapa EnhancePDF manipula ou avalia um arquivo PDF. As ações que manipulam ou avaliam o arquivo incluem girar páginas, remover páginas, adicionar anotações em carimbos, e verificar que o arquivo cumpre as especificações de PDF. Para cada tarefa PDF, a etapa recebe um arquivo PDF e um tíquete de tarefa JDF como entrada.

As etapas subsequentes do fluxo de trabalho usam os arquivos PDF e JDF produzidos por esta etapa.

Padrões de propriedades da tarefa

• Lista de ações:

Observações de uso

• Digite cada ação, seus parâmetros, e os valores de parâmetro em uma linha separada na área de texto da Lista de ações.

Este exemplo tem 3 ações: RemovePages, AddStags e RotatePages.

RemovePages -pages 3-4,9,12-n

AddStamps -stampsCSV C:\aiw\aiw1\control_files\actions\stamp1.csv

RotatePages -rotate 270 -pagetype landscape

Este exemplo tem uma ação: CheckPDF.

CheckPDF -outputResultsFile C:\aiw\aiw1\checkPDF\checkPDFresults.txt

• Quando esta etapa for executada, ela modifica o arquivo jobID.print.pdf e o arquivo jobID.overrides.jdf.

Ações no produto base

AddStamps
Função
Esta ação adiciona uma anotação às páginas selecionadas de um arquivo PDF com base no número de página ou nome da mídia. Você pode ver essas anotações no visualizador RICOH ProcessDirector ou outro visualizador de PDF. As anotações não são impressas.

Você não pode utilizar um programa como o Adobe Acrobat para modificar uma anotação ou alterar suas configurações de impressão.

Parâmetros
-stampsCSV
Este parâmetro exigido especifica o caminho completo ou nome simbólico de um arquivo CSV.
Exemplos
Para adicionar uma anotação às páginas selecionadas em um arquivo PDF usando informações em um arquivo CSV em C:\aiw\aiw1\control_files\actions\stamp1.csv, digite:

AddStamps -stampsCSV C:\aiw\aiw1\control_files\actions\stamp1.csv

Observações de uso
  • O arquivo CSV contém uma linha de cabeçalho e uma ou mais linhas de corpo com valores para anotações.

A linha do cabeçalho tem este conteúdo:

Page,Media,Image,Author,Content,Subject,XPosition,YPosition,Name

Cada linha do corpo no arquivo CSV contém 9 valores separados por vírgulas:

Página
    A página que recebe a anotação.
      Obs.:
    • É necessário um valor para Page ou Media. Se você especificar valores para Page e Media, RICOH ProcessDirector adiciona a anotação às páginas correspondentes a cada valor.
    Mídia
    O nome da mídia RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector adiciona a anotação em todas as páginas para as quais este nome de mídia foi especificado.
    Imagem
    Necessário. O caminho completo do diretório e o nome do arquivo de imagem que contém a anotação. RICOH ProcessDirector suporta imagens JPEG e PNG.
    Author
    Opcional. O autor do comentário anexado ao carimbo de anotação.
    Conteúdo
    Opcional. O texto do comentário anexado ao carimbo de anotação.
    Subject
    Opcional. O assunto do comentário anexado ao carimbo de anotação.
    XPosition
    Necessário. A distância horizontal em pontos do canto superior esquerdo da página ao canto superior esquerdo da anotação.
    YPosition
    Necessário. A distância vertical em pontos do canto superior esquerdo da página ao canto superior esquerdo da anotação.
    Nome
    Opcional. O nome interno do carimbo de anotação. O nome não aparece no carimbo de anotação ou no Adobe Acrobat.

• Este arquivo CSV adiciona 3 anotações a arquivos PDF:

Page,Media,Image,Author,Content,Subject,XPosition,YPosition,Name
    3,,C:\aiw\aiw1\stamps\Parts_Pg_3.png,RICOH ProcessDirector,Content Page 3,Subject Page 3,72,72,Name Page 3
    ,A4 Color,C:\aiw\aiw1\stamps\Parts_Pg_2.png,RICOH ProcessDirector,Content A4 Color,Subject A4 Color,72,72,Name A4 Color
    4,A4 Plain,C:\aiw\aiw1\stamps\Parts_Pg_1.png,RICOH ProcessDirector,Content A4 Plain,Subject A4 Plain,144,144,Name A4 Plain

A primeira linha do corpo adiciona a imagem Parts_Pg_3.png à página 3 do arquivo PDF. O autor é RICOH ProcessDirector. O conteúdo é Content Page 3. O assunto é Subject Page 3. O canto superior esquerdo da imagem está 72 pontos à direita e 72 pontos abaixo do canto superior esquerdo da página. O nome é Name Page 3.

A segunda linha do corpo adiciona a imagem Parts_Pg_2.png a todas as páginas no arquivo PDF que especifica a mídia RICOH ProcessDirectorA4 Color.

A terceira linha do corpo adiciona a imagem Parts_Pg_1.png à página 4 e a todas as páginas no arquivo PDF que especifica a mídia A4 Liso do RICOH ProcessDirector.

• Se 2 ou mais anotações são especificadas na mesma posição em uma página, o RICOH ProcessDirector adiciona todas elas.
  • Você pode usar fórmulas simbólicas no lugar de um caminho de diretório e nome de arquivo.

Por exemplo, você deseja utilizar o fluxo de trabalho com a etapa EnhancePDF para arquivos de entrada que requerem diferentes arquivos CSV para a ação AddStamps. Para definir o valor do arquivo CSV para o nome do arquivo de entrada mais a extensão CSV, use ${Job.InputFile}.csv:

AddStamps -stampsCSV ${Job.InputFile}.csv

CheckOrientation
Função
Esta ação é usada na etapa EnhancePDF para ler a primeira página do arquivo PDF e encontrar os valores que determinam se o documento deve ser impresso na orientação retrato ou paisagem. Esta ação também é usada no Impressora Ricoh TotalFlow para definir o valor de orientação correto no JDF enviado para a impressora.
Parâmetros
-RPDproperty
Este parâmetro é usado em uma Lista de ações na etapa EnhancePDF para especificar a propriedade da tarefa a ser atualizada com o valor de orientação encontrado na primeira página do arquivo PDF. Especifique Job.PDF. Orientação para ver o valor na propriedade Orientação do PDF no caderno da propriedade da tarefa. Este parâmetro não deve ser especificado na Lista de ações no caderno da propriedade da impressora.
-ControlUnitJDF
Este parâmetro é usado em uma Lista de ações para um Impressora Ricoh TotalFlow para criar o JDF correto com base no valor da propriedade da tarefa Orientação do PDF. Especifique o TotalFlow.
Exemplos
Para definir a propriedade da tarefa Orientação do PDF para o valor especificado na primeira página do arquivo PDF, digite o seguinte na Lista de ações da etapa EnhancePDF em um fluxo de trabalho:

CheckOrientation -RPDproperty Job.PDF.Orientation

Para criar o JDF correto para um Impressora Ricoh TotalFlow para girar as páginas de uma tarefa para a orientação especificada na propriedade da tarefa Orientação do PDF, digite o seguinte na Lista de ações do Impressora Ricoh TotalFlow:

CheckOrientation -ControlUnitJDF TotalFlow

Observações de uso
  • O valor da propriedade da tarefa Orientação do PDF é usado por um Impressora Ricoh TotalFlow que tem a ação CheckOrientation especificada em sua propriedade Lista de ações para criar o JDF correto para imprimir a tarefa na orientação correta.
CheckPDF
Função
Esta ação verifica se o conteúdo de um arquivo PDF corresponde às especificações para PDF. Você pode utilizar o RICOH ProcessDirector para visualizar e imprimir muitos arquivos PDF com conteúdo que não cumpre as especificações para PDF. Entretanto, esse conteúdo pode causar problemas de desempenho durante a impressão.
Parâmetros
-outputResultsFile
Necessário. Especifica o caminho completo ou nome simbólico do arquivo de saída de resultados, que é um arquivo de log em formato TXT. O arquivo de saída de resultados tem mensagens sobre os resultados da verificação. Para todos os arquivos PDF, incluindo os arquivos que atendem às especificações para PDF, a ação escreve mensagens com informações gerais no arquivo de saída de resultados. Se a ação encontrar conteúdo que não atende às especificações de PDF, ele grava mensagens de erro no arquivo de saída. Se possível, as mensagens fornecem os números das páginas com erros.

Para relatar o progresso, a ação grava uma mensagem ao log da tarefa depois de verificar 100 páginas. Por exemplo:

Checked 100 pages.
Checked 200 pages.
Checked 300 pages.

-RPDproperty
Opcional. Especifica o nome do banco de dados de uma propriedade da tarefa RICOH ProcessDirector. Recomendamos que você use a propriedade Job.PDFCheckResult. Se você especificar outra propriedade, certifique-se de que seu tipo de dados seja cadeia.

Após que a ação CheckPDF verifica o arquivo PDF, ela define o valor da propriedade da tarefa:

• Se o conteúdo atender às especificações de PDF, a ação definirá o valor como Pass.
  • Se o conteúdo não atender às especificações de PDF, a ação definirá o valor como Fail.
  • Se o conteúdo for criptografado, a ação definirá o valor como Security.

Você pode processar tarefas em diferentes formas com base no valor da propriedade da tarefa. Por exemplo:

• Se o valor for Pass, você poderá enviar a tarefa diretamente para a ramificação do fluxo de trabalho que imprime arquivos PDF.
  • Se o valor for Fail, você poderá enviar a tarefa para uma ramificação com etapas que removem conteúdo não padrão e otimizam o arquivo.

Para enviar a tarefa para processamento especial imediatamente após a ação encontrar o primeiro erro, especifique o parâmetro -fastFail.

• Se o valor for Security, você poderá enviar a tarefa diretamente para uma ramificação que processa arquivos criptografados. Por exemplo, uma etapa na ramificação pode enviar um e-mail com uma solicitação de uma versão não criptografada do arquivo.

Você pode visualizar o valor da propriedade Job.PDFCheckResult na guia Otimizar PDF no bloco de notas de propriedades.

-pages
Opcional. Especifica páginas individuais no arquivo PDF:
  • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
  • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
  • Use dois-pontos seguido de um número (n) para fazer modificações em cada página n em um intervalo de páginas. Por exemplo, use :3 para modificar cada terceira página em um intervalo.
  • Use n para especificar a última página.

se você não especificar este parâmetro, a ação verifica todas as páginas no arquivo PDF. Verificação de todas as páginas em um arquivo grande pode fazer a etapa EnhancePDF levar mais tempo para processar. Para processar arquivos maiores de forma mais rápida, especifique páginas individuais, por exemplo, 1 a 10.

-fastFail
Opcional. Especifica se a ação interrompe a verificação do PDF quando encontra o primeiro erro.
Valores:
verdadeiro
A ação interrompe a verificação do PDF quando encontra o primeiro erro.
falso
A ação processa todas as páginas no arquivo PDF. Não interrompe a verificação do arquivo ao encontrar o primeiro erro.
Exemplos
Esta ação CheckPDF verifica as páginas 1, 5 até 10, e todas as páginas da página 15 ao fim do arquivo PDF:

CheckPDF -outputResultsFile C:\aiw\aiw1\checkPDF\checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -pages 1,5-10,15-n

Esta ação CheckPDF verifica todas as páginas pares no trabalho:

CheckPDF -outputResultsFile C:\aiw\aiw1\checkPDF\checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -pages 2-n:2

Esta ação CheckPDF interrompe a verificação do PDF quando encontra o primeiro erro:

CheckPDF -outputResultsFile C:\aiw\aiw1\checkPDF\checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -fastFail true

Todas as três ações publicam mensagens sobre o conteúdo do arquivo PDF no arquivo C:\aiw\aiw1\checkPDF\checkPDFresults.txt. A ação determina o valor da propriedade da tarefa Job.PDFCheckResult como Pass, Fail, ou Security.

RemovePages
Função
Esta ação remove as página selecionadas de um arquivo PDF.
Parâmetros
-pages
Necessário. Especifica páginas individuais no arquivo PDF:
  • Utilize um hífen para separar a primeira e a última página de um intervalo de páginas.
  • Use vírgula para separar as seleções de páginas.
  • Use dois-pontos seguido de um número (n) para fazer modificações em cada página n em um intervalo de páginas. Por exemplo, use :3 para modificar cada terceira página em um intervalo.
  • Use n para especificar a última página.
Exemplos
Para remover as páginas 3, 4, 9, e todas as páginas da página 12 ao fim do arquivo PDF, digite:

RemovePages -pages 3-4,9,12-n

Para remover todas as páginas ímpares, digite:

RemovePages -pages 1-n:2

Observações de uso
  • A ação ajustar as informações da mídia ao arquivo JDF para corresponder o arquivo PDF modificado.

Por exemplo, o arquivo JDF especifica a mídia azul para as páginas 7 e 8. A ação remove as páginas 3 e 4 do arquivo PDF e ajusta o arquivo JDF para especificar mídia azul para as páginas 5 e 6.

• Se você tiver o recurso Suporte de documento PDF, posicione a etapa EnhancePDF que executa esta ação antes da etapa IdentifyPDFDocuments em um fluxo de trabalho.
RotatePages
Função
Esta ação gira as páginas em uma tarefa em 90 graus, 180 graus, ou 270 graus. Você pode especificar se gira páginas em retrato, paisagem ou todas as páginas da tarefa.

O RICOH ProcessDirector imprime o arquivo PDF com as páginas giradas.

Parâmetros
-rotate
Necessário. Especifica a quantidade de rotação aplicada às páginas.
Valores:
first
O RICOH ProcessDirector torna todas as páginas do tipo especificado correspondentes à primeira página do arquivo PDF.
  • Se a primeira página for retrato e o tipo de página for all ou landscape, RICOH ProcessDirector gira todas as páginas em paisagem para corresponder à primeira página.
  • Se a primeira página for paisagem e o tipo de página for all ou portrait, RICOH ProcessDirector gira todas as páginas em retrato para corresponder à primeira página.
Quando você define o parâmetro -rotate como first, recomendamos que defina o parâmetro -pagetype como all.
90
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas do tipo de página especificado em sentido horário em 90 graus.
180
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas do tipo de página especificado em 180 graus.
270
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas do tipo de página especificado em sentido horário em 270 graus.
-pagetype
Necessário. Especifica se devem ser giradas todas as páginas paisagem, retrato, ou ambas.
Valores:
all
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas no arquivo PDF.
paisagem
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas paisagem no arquivo PDF.
retrato
O RICOH ProcessDirector gira todas as páginas retrato no arquivo PDF.
Exemplos
A primeira página de um arquivo PDF é retrato. Para girar todas as páginas paisagem no arquivo PDF para corresponderem à primeira página, digite:

RotatePages -rotate first -pagetype all

Para girar todas as páginas retrato em um arquivo PDF em sentido horário em 90 graus, digite:

RotatePages -rotate 90 -pagetype portrait

Observações de uso
  • Esta ação gira páginas no arquivo PDF, não o bilhete da tarefa.
  • Esta ação gira a página e seu conteúdo. Não gira o conteúdo separadamente da página.
  • Para ver o resultado da ação RotatePages, imprima o arquivo PDF. Se o visualizado de PDF girar páginas para visualização ideal, a rotação das páginas impressas pode divergir das páginas visualizadas.
  • Se você estiver corrigindo tarefas com uma combinação de páginas em retrato e paisagem, considere qual será a extremidade usa para encadernação, especialmente se todas as páginas forem duplex.