Tarefa Muda para Estado de Erro com a Mensagem AIWI6416E

Se uma tarefa entrar em estado de erro e você vir a mensagem AIWI6416E, pode haver um problema com o arquivo AFP ou pode ter ocorrido um erro quando o RICOH ProcessDirector tentou se conectar com a impressora.
  1. Primeiro, tente imprimir a tarefa novamente utilizando a função Imprimir Novamente. Se ocorreu um problema durante a conexão com a impressora, a tarefa pode ter sido impressa corretamente.
  2. Se erros no fluxo de dados AFP impedirem o componente do driver de impressora do RICOH ProcessDirector de imprimir a tarefa, o RICOH ProcessDirector pode não conseguir imprimir nenhuma página de mensagem de erro subsequente. É possível examinar o conteúdo de /var/psf/printernameaiw1/error.log (Linux) ou C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\printernameaiw1\error.log (Windows) (printername é o nome de sua impressora) para ver se há alguma informação sobre o problema. O RICOH ProcessDirector poderá gravar mensagens nesse log de erro, mesmo se não puder imprimir páginas de mensagens de erro de impressão.
    Obs.: /var/psf/printernameaiw1/error.log (Linux) ou C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\printernameaiw1\error.log (Windows) e o log da impressora que você pode visualizar no portlet Impressoras contêm algumas das mesmas mensagens. Além disso, cada um contém algumas mensagens que o outro não tem.
    • /var/psf/printernameaiw1/error.log (Linux) ou C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\printernameaiw1\error.log (Windows) contém todas as mensagens que o componente do driver de impressora RICOH ProcessDirector emite sobre uma impressora específica, sendo ou não retornadas essas mensagens de erro para o servidor RICOH ProcessDirector ou não. Ele não contém as mensagens que o servidor RICOH ProcessDirector emite.
    • O log de impressora contém todas as mensagens que o servidor RICOH ProcessDirector emite sobre a impressora e as mensagens que o componente do driver de impressora do RICOH ProcessDirector retorna para o servidor. Ele não contém mensagens que o componente do driver de impressora não retorna para o servidor.
  3. Você pode então utilizar o comando psfmsg para obter informações adicionais sobre um erro específico. A sintaxe para o comando é:
    psfmsg prefix-number

Por exemplo:

psfmsg 0420-885

Os prefixos para mensagens emitidas pelo componente do driver de impressora do RICOH ProcessDirector estão no intervalo de 0420 a 0424. O comando psfmsg não fornece informações sobre mensagens para mensagens com qualquer outro prefixo.

O log de erros identifica tarefas por seus números de ID de spool. Para determinar o ID de spool de uma tarefa específica, consulte a guia Geral do bloco de notas de propriedades para a tarefa. Um exemplo de ID de spool é:

743750000

Obs.: Não existe nenhuma relação entre o número do ID de spool e o número do ID da tarefa.